15.02.2018
Блюдо ко дню всех влюбленных
Содержание
Согласно легенде, Святой Валентин втайне от римского императора Клавдия II венчал влюбленные пары по ночам, соединяя любящие сердца друг с другом, несмотря на запрет. Вскоре Святой Валентин был пойман и отправлен в темницу за неповиновение. В ожидании своей казни в заключении священник познакомился с дочерью надзирателя, очаровательной юной Юлией, в которую сразу же влюбился без памяти. В день своей казни влюбленный Валентин отправил возлюбленной признание в любви, которое послужило символом первой валентинки. Казнь состоялась 14 февраля 286 года. С тех пор эту дату признано считать Днем всех влюбленных.
Чтобы высказать о своих чувствах и напомнить о них любимому, побалуйте его чем-то особенным. Мужчины ценят нас за нашу заботу, тонкую романтичную натуру и особые кулинарные умения. Так проявите же их и порадуйте свою вторую половинку вкусным и оригинальным десертом. В качестве такого подарка сегодня мы вам предлагаем рассмотреть рецепт блюда ко дню влюбленных — капкейки «красный бархат».
Особенности блюда
Капкейк — это современное популярное блюдо, которое часто подается для украшения стола и в качестве оригинального десерта для любого праздника. По своей сути капкейк — это небольшой кекс, предназначенный для одного человека и затейливо украшенный взбитым кремом или сыром, посыпкой, фруктами, орехами, печеньем, шоколадом, маршмеллоу, а также другими вкусностями на ваше усмотрение. Характерными особенностями этих «малюток» является нежнейший вкус кекса и сливочного крема, а также дизайнерское оформление, которое превращает готовку в настоящее искусство. Такое яркое и праздничное блюдо непременно удивит любимого, будьте уверены. Тем более что капкейки считаются сложной выпечкой ручной работы, ведь каждая хозяйка готовит их по-своему и вкладывает частичку себя.
Чтобы приготовить блюдо для влюбленных вам понадобятся специальные формы для выпечки и кондитерский мешок для украшения кремом. И, конечно же, в первую очередь необходимо будет продумать начинку и украшение. Подавать какпкейки к столу можно и без топпингов, но тогда гости скорее сочтут это за вкусный кекс и не более того.
В данном случае мы предлагаем вам рассмотреть рецепт капкейков «Красный бархат». Эти маленькие пироженные не оставят равнодушным ни одного человека. К тому же, все мы знаем, что красный — цвет любви и страсти. Влажные и сочные кексы с насыщенным бардовым цветом и легким шоколадным привкусом, покрытые нежнейшими взбитыми сливками и украшенные спелой клубникой незамедлительно заставят вас влюбиться в них. Одним словом, капкейки «Красный бархат»- это идеальный десерт ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты
Чтобы приготовить красивое блюдо ко дню всех влюбленных вам понадобится следующий набор продуктов. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- 3 чайных ложки какао порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 мл кефира нежирного или пахты;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2 чайных ложки красного пищевого красителя в виде геля.
Для создания влажного и сочного теста для капкейков важно строго соблюдать рецепт и не заменять ни один из ингридиентов!
Для создания кремовой шапочки можно использовать воздушные и легкие взбитые сливки в случае, если капкейки не требуют перевозки. Если же нужна более стабильная форма, приготовьте крем на основе сливочного сыра и масла или сливок. Он получится чуть тяжелее, чем первый вариант, но форму будет держать великолепно.
Приготовление
Капкейки только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом же деле рецепт для влюбленных поразит вас своей простотой.
- В чаше миксера взбиваем смесь из сливочного масла и сахара, добавляем к ним ванилин.
- Добавляем к смеси растительное масло, а также два отделенных от белка желтка. После этого стараемся добиться однородности массы.
- В полученную смесь вливаем кефир. Затем в отдельной миске смешиваем уксус и пищевой краситель. Полученную краску добавляем к смеси в миксере. Важно, чтобы цвет смеси был насыщенно-бардовый! Если он бледный, то стоит добавить еще немного пищевого красителя.
- Теперь переходим к муке и оставшимся ингредиентам. Отдельно смешиваем муку, крахмал, соду, какао-порошок и соль. Полученную сухую смесь тщательно просеиваем через сито, чтобы не осталось никаких неприятных на вкус комочков и смешиваем с первой частью рецепта.
- Отдельно взбиваем венчиком яичные белки и добавляем их в тесто, доводя до однородной массы. После смешения всех ингредиентов можно взбить тесто в миксере, чтобы оно получилось более легким и воздушным.
- Разогреваем духовку на 170 градусов. Тесто выкладываем в формы для выпечки. Важно: заполнять форму на 2/3, иначе, когда кексы поднимутся в духовке, они вытекут из формы и будут иметь не очень аппетитный вид.
- В общей сложности кексы готовятся от 15 до 25 минут, зависит от мощности духовки. После извлечения будущих капкейков из духовки, даем им остыть в течение получаса и украшаем кремом и свежими фруктами.
Вот и все, вкуснейший десерт ко дню Всех Влюбленных готов!
Комментарии (0)