Согласно легенде, Святой Валентин втайне от римского императора Клавдия II венчал влюбленные пары по ночам, соединяя любящие сердца друг с другом, несмотря на запрет.  Вскоре Святой Валентин был пойман и отправлен в темницу за неповиновение. В ожидании своей казни в заключении священник познакомился с дочерью надзирателя, очаровательной юной Юлией, в которую сразу же влюбился без памяти.  В день своей казни влюбленный Валентин отправил возлюбленной признание в любви, которое послужило символом первой валентинки. Казнь состоялась 14 февраля 286 года. С тех пор эту дату признано считать Днем всех влюбленных.

Чтобы высказать о своих чувствах и напомнить о них любимому, побалуйте его чем-то особенным. Мужчины ценят нас за нашу заботу, тонкую романтичную натуру и особые кулинарные умения. Так проявите же их и порадуйте свою вторую половинку вкусным и оригинальным десертом. В качестве такого подарка сегодня мы вам предлагаем рассмотреть рецепт  блюда ко дню  влюбленных — капкейки «красный бархат».

Особенности блюда

Капкейк — это современное популярное блюдо, которое часто подается для украшения стола и в качестве оригинального десерта для любого праздника. По своей сути капкейк — это небольшой кекс, предназначенный для одного человека и затейливо украшенный взбитым кремом или сыром, посыпкой, фруктами, орехами, печеньем, шоколадом, маршмеллоу, а также другими вкусностями на ваше усмотрение. Характерными особенностями этих «малюток» является нежнейший вкус кекса и сливочного крема, а также дизайнерское оформление, которое превращает готовку в настоящее искусство.  Такое яркое и праздничное блюдо непременно удивит любимого, будьте уверены. Тем более что капкейки считаются сложной выпечкой ручной работы, ведь каждая хозяйка готовит их по-своему и вкладывает частичку себя.

Чтобы приготовить  блюдо для влюбленных вам понадобятся специальные формы для выпечки и кондитерский мешок для украшения кремом. И, конечно же, в первую очередь необходимо будет продумать начинку и украшение. Подавать какпкейки к столу можно и без топпингов, но тогда гости скорее сочтут  это за вкусный кекс и не более того.

В данном случае мы предлагаем вам рассмотреть рецепт капкейков «Красный бархат».  Эти маленькие пироженные не оставят равнодушным ни одного человека. К тому же, все мы знаем, что красный — цвет любви и страсти.  Влажные и сочные кексы с насыщенным бардовым цветом и легким шоколадным привкусом, покрытые нежнейшими взбитыми сливками и украшенные спелой клубникой незамедлительно заставят вас влюбиться в них. Одним словом, капкейки «Красный бархат»- это идеальный десерт ко Дню Святого Валентина.

Ингредиенты

Чтобы приготовить красивое блюдо ко дню всех влюбленных вам понадобится следующий набор продуктов. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 чайных ложки какао порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл кефира нежирного или пахты;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 чайных ложки красного пищевого красителя в виде геля.

Для создания влажного и сочного теста для капкейков важно строго соблюдать рецепт и не заменять ни один из ингридиентов!

Для создания кремовой шапочки можно использовать воздушные и легкие взбитые сливки в случае, если капкейки не требуют перевозки.  Если же нужна более стабильная форма, приготовьте крем на основе сливочного сыра и масла или сливок. Он получится чуть тяжелее, чем первый вариант, но форму будет держать великолепно.

Приготовление

Капкейки только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом же деле рецепт для влюбленных поразит вас своей простотой.

  1. В чаше миксера взбиваем смесь из сливочного масла и сахара, добавляем к ним ванилин.
  2. Добавляем к смеси растительное масло, а также два отделенных от белка желтка. После этого стараемся добиться однородности массы.
  3. В полученную смесь вливаем кефир. Затем в отдельной миске смешиваем уксус и пищевой краситель. Полученную краску добавляем к смеси в миксере. Важно, чтобы цвет смеси был насыщенно-бардовый! Если он бледный, то стоит добавить еще немного пищевого красителя.
  4. Теперь переходим к муке и оставшимся ингредиентам. Отдельно смешиваем муку, крахмал, соду, какао-порошок и соль.  Полученную сухую смесь тщательно просеиваем через сито, чтобы не осталось никаких неприятных на вкус комочков и смешиваем с первой частью рецепта.
  5. Отдельно взбиваем венчиком яичные белки и добавляем их в тесто, доводя до однородной массы. После смешения всех ингредиентов можно взбить тесто в миксере, чтобы оно получилось более легким и воздушным.
  6. Разогреваем духовку на 170 градусов. Тесто выкладываем в формы для выпечки. Важно: заполнять форму на 2/3, иначе, когда кексы поднимутся в духовке, они вытекут из формы и будут иметь не очень аппетитный вид.
  7. В общей сложности кексы готовятся от 15 до 25 минут, зависит от мощности духовки. После извлечения будущих капкейков из духовки, даем им остыть в течение получаса и украшаем кремом и свежими фруктами.

Вот и все, вкуснейший десерт ко дню Всех Влюбленных готов!