16.12.2021
Что приготовить из авокадо
Авокадо — это небольшой фрукт, в который богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами.
Хоть это и экзотический фрукт, его можно купить почти в каждом магазине, и поэтому многим интересно, какие блюда можно приготовить из авокадо.
Несмотря на всю пользу фрукта, в нем содержатся яды. И прежде чем решить, что приготовить из авокадо и найти рецепты полезно узнать, как его подготовить.
Достаточно разрезать плод пополам вдоль косточки и удалить её, а также очистить авокадо от плотной кожицы. Только мякоть содержит полезные микроэлементы, а избавляясь от косточки и кожуры мы полностью очищаем фрукт от токсичных веществ.
На вкус плод напоминает кедровые орешки и в целом фрукт сладкий. Поэтому сочетаний, с чем едят авокадо и основанных на этом рецептов достаточно много. Некоторыми из них мы поделимся с вами.
Содержание
Содержание
- 1 Гуакамоле
- 2 Бутерброд с авокадо и красной рыбой
- 3 Тосты с авокадо и яйцом
- 4 Авокадо в духовке с яйцом
- 5 Салат из авокадо с креветками в греческом йогурте
- 6 Салат с авокадо и тунцом
- 7 Салат с запеченной курицей и авокадо
- 8 Суп из авокадо
- 9 Свинина и авокадо под сырной шапкой
- 10 Смузи из авокадо
- 11 Зелёное мороженое
Гуакамоле
Это самый популярный соус в Мексике, и многие гурманы создают свои рецепты, как приготовить его из авокадо в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
авокадо — 2 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
перец чили — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
сельдерей — 2 шт.
сок лайма — 2 ст. л.
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Из перца чили удаляем семечки, разрезав стручок вдоль и затем нарезаем как можно мельче. Помидор очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем. Также поступаем с луком и сельдереем и смешиваем все в глубокой миске.
Шаг 2 Мякоть авокадо разминаем, добавляем к овощам, тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Вливаем сок лайма и добавляем соли. Соус можно подавать на стол.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
Бутерброды с авокадо по этому рецепту можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:
авокадо — 2 шт.
хлеб — несколько ломтиков
красная рыба — 180 гр.
творожный сыр — 300 гр.
зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезаем рыбу тонкими слайсами.Очищенный авокадо нарезаем на небольшие кубики, погружаем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком и измельчаем. Затем добавляем в авокадо половину творожного сыра, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 На ломтик хлеба намазываем сыр, сверху намазываем авокадно-сырную пасту и укладываем кусочек рыбки.
Тосты с авокадо и яйцом
Рецепт тостов с авокадо очень прост, не займет много времени, но блюдо получается удивительно вкусным
Для приготовления потребуется:
авокадо — 1 шт.
хлеб тостовый — 2 ломтика.
яйцо — 2 шт.
масло — 2 ст.л.
соль, перец, паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере. Яйца поджариваем на масле так, чтобы белок схватился весь, а желток остался жидким.
Шаг 2 Авокадо очистить от кожуры и удалить из него косточку. Мякоть фрукта нарезать небольшими кусочками и подавить их вилкой, чтобы получилось пюре. После получившуюся массу посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3 На тост намазываем массу из авокадо, а сверху выкладываем поджаренное яйцо. Посыпаем молотой паприкой. Вкусный и полезный завтрак подаём горячим.
Авокадо в духовке с яйцом
Ещё один интересный рецепт того, что можно приготовить из авокадо на завтрак. Получается очень красиво, сытно и задаёт настроение на день.
Для приготовления потребуется:
авокадо — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец, соль, травы — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Аккуратно ложкой убираем часть мякоти, делая “лодочку”. Разбиваем по яйцу в каждую половинку авокадо и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности яиц.
Шаг 2 Перед подачей солим, перчим и посыпаем травами.
Шаг 3 Можно разнообразить по настроению этот рецепт сыром, беконом, ветчиной или любыми другими добавками.
Салат из авокадо с креветками в греческом йогурте
Рецепт яркого салата с креветками и авокадо отлично украсит праздничный стол и точно удивит и домашних, и гостей.
Для приготовления потребуется:
креветки — 450 гр.
авокадо — 2 шт.
помидоры черри — 5-6 шт.
болгарский перец — 2 шт.
огурец — 1 шт.
листья салата — 4-5 шт.
кинза — 1 пучок.
Для соуса:
йогурт — 100 гр.
яблочный уксус — 2 ч.л.
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Креветки размораживаем. Если они неочищенные — освобождаем их от панциря, хвоста и головы. Сливаем лишнюю воду.
Шаг 2 Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем мякоть мелким кубиком. Также нарезаем огурец и предварительно очищенный от плодоножки и семечек болгарский перец. Черри разрезать пополам. Мелко нарезать зелень.
Шаг 3 Приготовить соус, смешав все ингредиенты. В глубокую миску выложить все овощи, кроме салата и кинзы, Заправить соусом.
Шаг 4 В тарелку выкладываем листья салата, сверху готовый салат и посыпать кинзой.
Салат с авокадо и тунцом
В этом рецепте для приготовления салата с авокадо рекомендуется выбирать не салатный тунец, а просто консервированный и делить его на кусочки самостоятельно.
Для приготовления потребуется:
консервированный тунец — 200 гр.
авокадо — 1 шт.
помидоры черри — 5-6 шт.
огурец — 1 шт.
листья салата — 300 гр.
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Черри и огурцы нарезать небольшими кубиками. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками, а салат порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 2 Смешать все овощи в глубокой миске и заправить лимонным соком и маслом.
Шаг 3 Тунец выложить из банки и разделить вилкой на небольшие кусочки. Выложить сверху на овощи.
Рецепт салата с тунцом и авокадо подходит для похудения — ведь калорийность салата совсем небольшая, и при этом он сытный и с лёгкостью заменить ужин.
Салат с запеченной курицей и авокадо
Самый вкусный салат с авокадо. Запеченная курица придаёт ему пикантности, а овощи, зелень и авокадо делают его не только вкусным, но и очень полезным.
Для приготовления потребуется:
куриное филе — 250 гр.
авокадо — 1 шт.
помидоры черри — 150 гр.
листья салата — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ч.л.
соль, перец, паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Запекаем курицу. Для этого пропитываем куриное филе солью, перцем м паприкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 2 Очищенный от кожуры и косточки авокадо нарезаем ломтиками. Черри делим на 4 части. Смешиваем овощи с нарезанным крупными полосками салатом.
Шаг 3 Как только курица приготовилась — остужаем её и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с овощами и заправляем салат бальзамическим соусом.
Суп из авокадо
Простой рецепт первого блюда с авокадо. Получается нежный, слегка сливочный суп-пюре. Его сладковатый вкус понравится и взрослым и детям
Для приготовления потребуется:
бульон — 400 мл.
авокадо — 3 штуки
молоко — 200 мл.
сливки — 150 мл.
соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Варим любимый бульон.
Шаг 2 Очищенный авокадо нарезаем и вместе с чесноком добавляем в горячий бульон. Взбиваем всё блендером. Подогретое молоко и сливки тоже вливаем в суп и ещё раз перемешиваем блендером. По желанию украшаем свежей зеленью.
Свинина и авокадо под сырной шапкой
Рецепт необычного второго блюда с авокадо.
Для приготовления потребуется:
филе свинины — 200 гр.
авокадо — 1 шт.
твёрдый сыр — 70 гр.
чеснок — 2 зубчика.
соевый соус — 2 ст. л.
соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезаем мясо на стейки и обжариваем на соевом соусе с растительным маслом с двух сторон.
Шаг 2 Авокадо очищаем и нарезаем на ломтики.
Шаг 3 Выкладываем свинину в форму, сверху чеснок, авокадо и посыпаем тёртым сыром. Всё запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Смузи из авокадо
Напиток из авокадо сохраняет все полезные свойства продукта и хорошо освежает.
Для приготовления потребуется:
авокадо — 1 шт.
киви — 2 шт.
сельдерей — 2 шт.
яблочный сок — 100 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1 Все ингредиенты помыть, очистить от кожуры, из авокадо удалить косточку.
Шаг 2 Нарезать фрукты и сельдерей небольшими ломтиками, погрузить в чашу блендера и залить соком. Перемешать до однородности.
Зелёное мороженое
Неожиданное, но вкусное и полезное лакомство из авокадо.
Для приготовления потребуется:
авокадо — 3 шт.
сок лайма — из 1 шт.
мёд — ⅓ стакана.
натуральный йогурт — 1 стакан.
сливки — ½ стакана.
Способ приготовления:
Шаг 1 Авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть соком лайма.
Шаг 2 Все ингредиенты смешать в блендере. Затем полученную массу сложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов.
Комментарии (0)