Гуакамоле

Это самый популярный соус в Мексике, и многие гурманы создают свои рецепты, как приготовить его из авокадо в домашних условиях. 

Для приготовления потребуется:

авокадо — 2 шт.

лук репчатый — 0,5 шт.

перец чили — 2 шт.

помидоры — 1 шт.

сельдерей — 2 шт.

сок лайма — 2 ст. л.

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Из перца чили удаляем семечки, разрезав стручок вдоль и затем нарезаем как можно мельче. Помидор очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем. Также поступаем с луком и сельдереем и смешиваем все в глубокой миске. 

Шаг 2 Мякоть авокадо разминаем, добавляем к овощам, тщательно перемешиваем. 

Шаг 3 Вливаем сок лайма и добавляем соли.  Соус можно подавать на стол. 

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо по этому рецепту можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному столу. 

Для приготовления потребуется:

авокадо — 2 шт.

хлеб — несколько ломтиков

красная рыба — 180 гр.

творожный сыр — 300 гр.

зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Нарезаем рыбу тонкими слайсами.Очищенный авокадо нарезаем на небольшие кубики, погружаем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком и измельчаем. Затем добавляем в авокадо половину творожного сыра, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. 

Шаг 2 На ломтик хлеба намазываем сыр, сверху намазываем авокадно-сырную пасту и укладываем кусочек рыбки.

Тосты с авокадо и яйцом

Рецепт тостов с авокадо очень прост, не займет много времени, но блюдо получается удивительно вкусным

Для приготовления потребуется:

авокадо — 1 шт.

хлеб тостовый — 2 ломтика.

яйцо — 2 шт.

масло — 2 ст.л.

соль, перец, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере. Яйца поджариваем на масле так, чтобы белок схватился весь, а желток остался жидким. 

Шаг 2 Авокадо очистить от кожуры и удалить из него косточку. Мякоть фрукта нарезать небольшими кусочками и подавить их вилкой, чтобы получилось пюре. После получившуюся массу посолить, поперчить и перемешать. 

Шаг 3 На тост намазываем массу из авокадо, а сверху выкладываем поджаренное яйцо. Посыпаем молотой паприкой. Вкусный и полезный завтрак подаём горячим.

Авокадо в духовке с яйцом

Ещё один интересный рецепт того, что можно приготовить из авокадо на завтрак. Получается очень красиво, сытно и задаёт настроение на день. 

Для приготовления потребуется:

авокадо — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец, соль, травы — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Аккуратно ложкой убираем часть мякоти, делая “лодочку”. Разбиваем по яйцу в каждую половинку авокадо и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности яиц. 

Шаг 2 Перед подачей солим, перчим и посыпаем травами. 

Шаг 3 Можно разнообразить по настроению этот рецепт сыром, беконом, ветчиной или любыми другими добавками. 

Салат из авокадо с креветками в греческом йогурте

Рецепт яркого салата с креветками и авокадо отлично украсит праздничный стол и точно удивит и домашних, и гостей. 

Для приготовления потребуется:

креветки — 450 гр.

авокадо — 2 шт.

помидоры черри — 5-6 шт.

болгарский перец — 2 шт.

огурец — 1 шт.

листья салата — 4-5 шт.

кинза — 1 пучок.

Для соуса: 

йогурт — 100 гр.

яблочный уксус — 2 ч.л.

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Креветки размораживаем. Если они неочищенные — освобождаем их от панциря, хвоста и головы. Сливаем лишнюю воду. 

Шаг 2 Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем мякоть мелким кубиком. Также нарезаем огурец и предварительно очищенный от плодоножки и семечек болгарский перец. Черри разрезать пополам. Мелко нарезать зелень. 

Шаг 3 Приготовить соус, смешав все ингредиенты. В глубокую миску выложить все овощи, кроме салата и кинзы, Заправить соусом.

Шаг 4 В тарелку выкладываем листья салата, сверху готовый салат и посыпать кинзой.

Салат с авокадо и тунцом

В этом рецепте для приготовления салата с авокадо рекомендуется выбирать не салатный тунец, а просто консервированный и делить его на кусочки самостоятельно. 

Для приготовления потребуется:

консервированный тунец — 200 гр.

авокадо — 1 шт.

помидоры черри — 5-6 шт.

огурец — 1 шт.

листья салата — 300 гр.

лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Черри и огурцы нарезать небольшими кубиками. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками, а салат порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 2 Смешать все овощи в глубокой миске и заправить лимонным соком и маслом. 

Шаг 3 Тунец выложить из банки и разделить вилкой на небольшие кусочки. Выложить сверху на овощи. 

Рецепт салата с тунцом и авокадо подходит для похудения — ведь калорийность салата совсем небольшая, и при этом он сытный и с лёгкостью заменить ужин. 

Салат с запеченной курицей и авокадо

Самый вкусный салат с авокадо. Запеченная курица придаёт ему пикантности, а овощи, зелень и авокадо делают его не только вкусным, но и очень полезным. 

Для приготовления потребуется:

куриное филе — 250 гр.

авокадо — 1 шт.

помидоры черри — 150 гр.

листья салата — 1 шт.

лимонный сок — 2 ст.л.

бальзамический уксус — 1 ч.л.

соль, перец, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Запекаем курицу. Для этого пропитываем куриное филе солью, перцем м паприкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 

Шаг 2 Очищенный от кожуры и косточки авокадо нарезаем ломтиками. Черри делим на 4 части. Смешиваем овощи с нарезанным крупными полосками салатом. 

Шаг 3 Как только курица приготовилась — остужаем её и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с овощами и заправляем салат бальзамическим соусом. 

Суп из авокадо

Простой рецепт первого блюда с авокадо. Получается нежный, слегка сливочный суп-пюре. Его сладковатый вкус понравится и взрослым и детям

Для приготовления потребуется:

бульон — 400 мл.

авокадо — 3 штуки

молоко — 200 мл.

сливки — 150 мл.

соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Варим любимый бульон. 

Шаг 2 Очищенный авокадо нарезаем и вместе с чесноком добавляем в горячий бульон. Взбиваем всё блендером. Подогретое молоко и сливки тоже вливаем в суп и ещё раз перемешиваем блендером. По желанию украшаем свежей зеленью. 

Свинина и авокадо под сырной шапкой

Рецепт необычного второго блюда с авокадо.

Для приготовления потребуется:

филе свинины — 200 гр.

авокадо — 1 шт.

твёрдый сыр — 70 гр.

чеснок — 2 зубчика.

соевый соус — 2 ст. л.

соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Нарезаем мясо на стейки и обжариваем на соевом соусе с растительным маслом с двух сторон. 

Шаг 2 Авокадо очищаем и нарезаем на ломтики. 

Шаг 3 Выкладываем свинину в форму, сверху чеснок, авокадо и посыпаем тёртым сыром. Всё запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. 

Смузи из авокадо

Напиток из авокадо сохраняет все полезные свойства продукта и хорошо освежает. 

Для приготовления потребуется:

авокадо — 1 шт.

киви — 2 шт.

сельдерей — 2 шт.

яблочный сок — 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1 Все ингредиенты помыть, очистить от кожуры, из авокадо удалить косточку.

Шаг 2 Нарезать фрукты и сельдерей небольшими ломтиками, погрузить в чашу блендера и залить соком. Перемешать до однородности. 

Зелёное мороженое

Неожиданное, но вкусное и полезное лакомство из авокадо. 

Для приготовления потребуется:

авокадо — 3 шт.

сок лайма — из 1 шт.

мёд — ⅓ стакана.

натуральный йогурт — 1 стакан.

сливки — ½ стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1 Авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть соком лайма.

Шаг 2 Все ингредиенты смешать в блендере. Затем полученную массу сложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов.