Сейчас мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить меню вашей семьи. Все они несложны в приготовлении, а продукты используются самые обычные, без экзотики.

Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

 

 

Для приготовления бутербродов кроме яиц, хлеба и ветчины, нам потребуются помидоры, грыбы, сыр, сливочное масло и приправы по вкусу.

  1. Отрезаем от буханки несколько кусков по количеству бутербродов, которые хотим приготовить.
  2. Вырезаем из них мякиш, чтобы получились «ободки».
  3. Столько же кусков целыми выкладываем на противень.
  4. На несколько целых кусков кладем «ободки», которые мы вырезали ранее. Получаются «стенки» будущих бутербродов.
  5. Заполняем «стенки» грибами, которые мы заранее обжарили на растительном масле.
  6. Посыпаем приправой по вкусу и тертым сыром.
  7. Вторую партию бутербродов делаем так: на ломти хлеба кладем по ломтику ветчины и уже сверху на них «ободки».
  8. Внутрь «ободков» кладем кусочками нарезанные помидоры, разбиваем по одному яйцу и посыпаем специями.
  9. Противень закладываем в духовку и держим там, пока не «схватятся» яйца.
  10. Бутерброды готовы!

 

Картофельные оладьи

 

 

Это блюдо не стоит путать с драниками. Для него нам понадобится картофель, молоко и мука. Жарить будем на растительном масле.

  1. Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Можно также пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Мякоть отжимаем, а жидкость оставляем отстаиваться в миске.
  3. В картофель добавим кипящее молоко и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить крахмал, который отстоялся в миске.
  5. И можно лепить оладушки и жарить их на сковороде с двух сторон.

 

Пирог с бананом

 

Это очень простой рецепт пирога с самыми обычными ингредиентами. Пирог получается ароматным и нежным. Кроме бананов, приготовьте яйца, муку, сахар и сливочное масло.

  1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
  2. Теперь добавляем муку, дрожжи, и растопленное сливочное масло. Масло растапливаем на паровой бане.
  3. Замешиваем тесто до получения однородной массы.
  4. Нарезаем бананы небольшими кусочками.
  5. Закидываем их к тесту и перемешиваем снова.
  6. Теперь можно ставить пирог в духовку, но перед этим ее нужно прогреть до двухсот градусов.

 

Кекс «Трухлявый пень»

 

 

Это очень вкусный и питательный десерт, который просто тает во рту. Для его приготовления вам нужно иметь следующее: сахар, яйца, варенье любое, сухофрукты, муку, сметану и какао.

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. Взбиваем все это дело венчиком или миксером.
  3. Теперь добавим стакан варенья.
  4. Далее стакан сметаны и продолжаем взбивать.
  5. Засыпаем размоченные в воде сухофрукты.
  6. Выливаем тесто на противень и выпекаем в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов.
  7. Теперь есть время приготовить крем.
  8. Засыпаем в миску сахар и густую сметану.
  9. Взбиваем до тех пор, пока все крупицы не растворятся.
  10. Теперь смазываем коржи. В начале смазываем их еще теплыми, а затем уже остывшие.
  11. Скручиваем пропитанные коржи в рулет по типу пенька.
  12. Теперь обмазываем его шоколадной глазурью, чтобы она напоминала темную кору пня. Также можно прорисовать струйкой глазури годовые кольца пня для большей реалистичности.

 

Фаршированная булочка

 

 

Есть масса рецептов, как вкусно приготовить фаршированные булочки. Вы можете использовать самую разнообразную начинку, но мы расскажем о том, как нафаршировать ветчиной и помидорами.

  1. Нарезать лук кубиками и слегка обжарить.
  2. Добавить кубиками нарезанную ветчину.
  3. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  4. Теперь помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку и ветчине.
  5. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  6. Разрезаем булочки и нижние части фаршируем начинкой.
  7. Верхушки смазать маслом и обвалять в тертом сыре.
  8. Накрываем этими крышками наши булочки и запекаем в духовке.

 

Запеченная картошка

 

 

Это очень простой и беспроигрышный вариант для любого ужина.

  1.       Картошку моем и нарезаем дольками.
  2.       Сверху сыпем специи, какие нравятся.
  3.       Поливаем растительным маслом и все перемешиваем.
  4.       Раскладываем на противне и запекаем около сорока минут.
  5.       Готовую картошку посыпаем зеленью.

 

Яблоки с медом

 

 

Если у вас есть яблоки и микроволновка, то вы сможете в течение двадцати минут приготовить вкусный десерт.

  1. Моем яблоки, вырезаем серединку и срезаем вершок.
  2. Выкладываем на блюдо.
  3. Перемешиваем мед с корицей.
  4. В каждое яблоко ложем кусочек сливочного масла и доверху заливаем медом с корицей.
  5. Теперь можно поставить блюдо в микроволновку на три минуты.

 

Фриттата

 

 

  1. Нарезаем лук порей и обжариваем его на растительном масле. Если есть оливковое, то это будет лучший вариант.
  2. Разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком.
  3. Яйца перчим и солим.
  4. Добавляем тертый пармезан.
  5. Заливаем смесь на сковороду и жарим на слабом огне до готовности.

 

Фаршированные помидоры

 

 

Еще один вариант, как разнообразить домашнее меню – это использовать помидоры по-новому.

  1. Вначале отвариваем до готовности рис.
  2. Аккуратно извлекаем из помидоров мякоть.
  3. Мелко нарезаем перец.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. Обжариваем лук и перец до золотистого цвета.
  6. Рис смешиваем с обжаренными овощами.
  7. Посыпаем молотым перцем и добавляем майонез.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Теперь можно нафаршировать помидоры начинкой и украсить кусочком зелени.

 

Салат 7 овощей

 

 

  1. Чистим и нарезаем огурцы и морковь тоненькой соломкой.
  2. Нарезаем перец тонкой соломкой.
  3. Также поступаем с репчатым луком и сельдереем.
  4. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  5. Мелко нарезаем красный лук.
  6. Нарезаем нижнюю часть сельдерея дольками.
  7. Разделываем китайскую капусту соломкой.
  8. Нарезаем в другую емкость яблоки.
  9. Крошим сюда же имбирь.
  10. Теперь черед сахара и соевого соуса.
  11. Все это дело пропускаем через блендер.
  12. К порезанным овощам добавляем немного соуса и все перемешиваем.
  13. Выкладываем овощи горкой на тарелку, а сверху идет остаток соуса.

 

Как видим, каждый из приведенных рецептов достаточно прост в приготовлении. И наверняка хоть что-то из приведенного вы еще никогда не пробовали.

Приятного вам аппетита!