16.10.2021
Как испечь торт
Готовка — это не так сложно и страшно, как может показаться, особенно если вы новичок. Даже с выпечкой уровня неплохой кондитерской можно справиться в домашних условиях. Всё, что вам понадобится, — это правильный набор продуктов и нехитрый инструментарий, который найдётся в доме у каждой хозяйки. Готовим любимый торт дома!
Содержание
Содержание
Подготовительный этап
Определитесь, какой торт в домашних условиях вы хотите приготовить: бисквитный, творожный, из меренги или торт без выпечки. В зависимости от вашего ответа вам понадобится духовка (которую иногда можно заменить микроволновой печью), миксер или блендер и плита.
Обязательно позаботьтесь заранее о покупке всего, что нужно для выпечки тортов на дому. Рекомендуем взять чуть больше, чем указано в рецепте — тесто может потребовать больше муки, либо вам может захотеться сделать более толстый слой крема, и тогда придётся бежать в магазин за новой партией продуктов. Пусть ваше рабочее место будет чистым, а под рукой будет телефон с инструкцией по приготовлению (или поваренная книга), а также таймер или просто часы, чтобы засекать время приготовления тех или иных ингредиентов.
Медовый торт
Это простой рецепт домашнего торта. Медовик — классический бисквитный торт с коржами на меду — самое узнаваемое лакомство из детства. Медовый торт ни с чем не перепутать: у него есть характерный привкус мёда, а печь его довольно просто. Единственный нюанс — разнообразие кремов. Классическими считаются заварной крем или сметанный, поскольку они не слишком тяжёлые и при этом имеют подходящую консистенцию.
Ингредиенты:
мёд (120 гр);
сахар (150 гр);
сливочное масло (85 гр);
соль (щепотка);
мука (350 гр);
чайная ложка соды;
2 яйца.
Для приготовления бисквитного торта дома вам необходимо испечь в духовке обычный бисквит, но сахар в нём нужно заменить на мёд.
Также можно добавить в тесто сметану, тогда коржи получатся более плотными.
Шаг 1. Поставьте большую миску на водяную баню и смешайте все ингредиенты до однородности, постоянно помешивая, варить их не нужно — только растопить.
Шаг 2. Раскатайте в пласты толщиной 3 мм, протыкайте по всему диаметру вилкой
Шаг 3. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. Получатся тонкие печёные «блинчики», которые останется лишь промазать кремом.
Для крема:
Жирная сметана – 0,5 литра;
Сахар песок – 1 стакан.
Сметанный крем — это буквально взбитая сметана с подсластителем, можно также добавить мёд, если вы хотите усилить этот вкус. Готовый торт украшают бисквитной крошкой.
Наполеон
Рецепты простого домашнего торта доступны и для Наполеона. Это один из самых известных тортов во всём мире — слоёные коржи, нежный крем и хрустящая посыпка сверху.
Ингредиенты:
мука 700 гр.;
маргарин 400 гр.;
вода 150 мл.;
яйцо 1 шт.;
соль.
Наполеон можно собрать из покупного слоёного теста, если вы хотите облегчить процесс приготовления, но можно сделать тесто и самостоятельно. Перед началом готовки достаньте сливочное масло — оно должно размягчиться.
Шаг 1. Всыпьте в чашу просеянную муку и добавьте немного соли и маргарин . Комбайн смешает все это в крошку за пару минут, но за неимением комбайна можно сделать это руками прямо на столе;
Шаг 2. Смешайте взбитое вилочкой яйцо с ледяной водой;
Шаг 3. Влейте воду с яйцом в измельчённую мучную крошку и замесите тесто — оно должно быть не липнущим к рукам;
Шаг 4. Разделите тесто на 12 частей, отрежьте пергамент и раскатайте каждый комочек теста так тонко, как только получится — в идеале около 1 мм;
Шаг 5. Выпекайте при температуре 200 — 2020 °C не больше 5 минут;
Шаг 6. готовые коржи оставьте остывать, смажьте кремом, а остатки теста с обрезки измельчите и обсыпьте торт со всех сторон.
Крем для торта — заварной.
Ингредиенты:
мука 3 ст.л.;
ванильный сахар 1 ст.л.;
сахар 1,5 стакана;
молоко 1 л.;
сливочное масло 200 гр.
Шаг 1. Соедините муку (3 столовые ложки), ложку ванильного сахара и 1,5 стакана обычного;
Шаг 2. Используя молоко (1 литр) постепенно смешайте всё это в однородную массу;
Шаг 3. Поставьте на огонь и доведите до кипения — крем начнёт густеть в процессе варки;
Шаг 4. Как только он станет достаточно густым, снимите крем с огня и добавьте в него размягчённое сливочное масло (200 гр);
Шаг 5. Взбейте массу миксером — и крем готов! Осталось только остудить его и собрать торт.
Торт без выпечки
Как приготовить торт дома легко и быстро? Выбрать элементарный рецепт. Это очень простой рецепт торта — духовка и плита вам вообще не понадобятся, достаточно мисочки под крем и формы, в которой вы будете оформлять торт.
Для простейшего торта без выпечки понадобится:
сухое печенье (в идеале — затяжное типа «Мария») — 250 гр;
жирная сметана (не менее 20%, лучше больше) — 500 гр;
сгущёнка — 250 гр;
ванильный сахар — по вкусу.
Шаг 1. Взбейте сметану с сахаром и сгущёнкой;
Шаг 2. Выберите форму — без неё десерт не будет держаться. Можно использовать маленькие порционные;
Шаг 3. Выложите слой печенья и залейте кремом;
Шаг 4. Повторите предыдущий шаг — и так до тех пор, пока печенье и крем не кончатся;
Шаг 5. Накройте готовый торт плёнкой или просто крышкой и оставьте в холодильнике пропитываться — лучше всего на всю ночь.
Советы как приготовить торт дома
- Начинайте всегда с теста. Будь то основа из печенья или бисквиты — убедитесь, что вы поставили правильную температуру в духовке и обязательно следите за тестом.
- Проверьте, нужно ли дать крему отдохнуть после приготовления — например, заварной крем всегда нужно накрывать пищевой плёнкой «в контакт», то есть чтобы плёнка касалась поверхности крема в миске, и оставлять охлаждаться при комнатной температуре.
- Подумайте об украшении — домашний торт должен быть не только вкусным, но и красивым!
- Если вы совсем новичок в выпечке тортов на дому или хотите максимально упростить себе задачу, просто используйте готовые смеси. Особенно хороши смеси для коржей — все ингредиенты в них идеально сбалансированы. Крем всё-таки рекомендуем сделать самим, из сухих компонентов крем нередко получается «химозным» на вкус.
Комментарии (0)