Рецепт беляшей с мясом

Для приготовления стандартных беляшей можно использовать любой вид мяса. Отличный результат получается тогда, когда смешивают несколько видов мяса – например ошеек свинины и заднюю часть говядины.

Компоненты: килограмм муки, молоко, дрожжи, масло растительное и сливочное, свинина, говядина, лук, кефир и специи по вкусу.

  1. Смешиваем молоко и воду.
  2. Добавляем туда же дрожжи, соль и сахар, немного муки, отделенные желтки, а также немного растительного и сливочного масла.
  3. Месим тесто и разделяем на двое.
  4. В одну часть добавляет растительное масло, и еще замешиваем и оставляем на полчаса.
  5. Мясо пропускаем через мясорубку, а потом к нему кладем кубиками порезанный лук.
  6. Теперь к начинке добавляем кефир и немного перчим по вкусу.
  7. Из теста раскатываем плоские кружочки, в центр кладем начинку, а края аккуратно заворачиваем, чтобы осталась дырочка посередине.
  8. Даем беляшам постоять минут десять, а потом жарим на сковороде.
  9. Сначала дырочкой вниз, а потом, с другой стороны.

С каким еще мясом можно приготовить беляши

Мы уже говорили, что беляши можно готовить с самым разным мясом. В каждом случае необходимо придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не было сырым и твердым.

Беляши со свининой

Ингредиенты: пол килограмма муки, дрожжи, растительное масло, свинина, лук, специи.

  1. В воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
  2. Насыпаем муку в миску, где будем месить тесто.
  3. В горке муки делаем воронку и туда заливаем дрожжевую смесь.
  4. Месим тесто и оставляем подниматься.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку.
  6. В фарш идет мелко порезанный лук, соль и специи.
  7. Тщательно перемешиваем фарш с небольшим добавлением воды.
  8. Разделяем тесто на отдельные лепешки и раскатываем их в толщину до половины сантиметра.
  9. В середину кладем начинку, а края блинчика заворачиваем, чтобы в середине осталось отверстие.
  10. На разогретой сковороде обжариваем беляши с обеих сторон.

Беляши с говядиной

 

Говядина – это более сухое мясо, чем свинина. Но все-таки беляши из него получаются тоже сочными и мягкими.

Ингредиенты: два стакана муки, две ложки маргарина, одно яйцо, сухие дрожжи, говяжий фарш, лук, растительное масло.

  1. Замешиваем яйцо с солью и сахаром.
  2. В кастрюле разогреваем молоко и растворяем там дрожжи.
  3. Добавляем размешанное яйцо и просеиваем сюда же муку.
  4. Растапливаем маргарин.
  5. Месим тесто и оставляем подниматься.
  6. Режем лук на четыре части и пропускаем его вместе с фаршем через мясорубку.
  7. Добавляем специи, немного воды и перемешиваем – начинка готова.
  8. Отделяем от теста одинаковые куски и раскатываем их в кружочки для формирования беляшей.
  9. В центр кружка кладем некоторое количество начинки и заворачиваем концы к середине беляша.
  10. Теперь можно жарить на растительном масле – сначала сторону с дырочкой, а потом с другой стороны.

Беляши с птицей

Для приготовления можете использовать филе индейки или курицы по вашему усмотрению. Подготовьте такие продукты: муку, дрожжи, растительное масло, майонез, молоко, филе птицы, лук, свиное сало.

  1. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавляем майонез и немного растительного масла.
  3. Тесто оставляем для подъема.
  4. К фаршу добавляем мелко порубленный в блендере лук и немножко соли.
  5. Достаем тесто, раскатываем из него одинакового размера блинчики толщиною в один сантиметр.
  6. Кладет в середину блинчика начинку и прижимаем края со всех сторон, чтобы получился колобочек.
  7. Теперь можно обжарить беляши с обеих сторон.

Беляши с бараниной

Баранина – это классическая начинка для татарских беляшей. Кроме баранины приготовьте четыре луковицы, молоко, растительное масло, муку, сахар, соль и дрожжи.

  1. Пропускаем баранину через мясорубку и к полученному фаршу добавляем мелко порубленный лук, немного молотого перца, молоко и все тщательно перемешиваем.
  2. В молоке растворяем немного сахара с солью, высыпаем сюда муку и добавляем разведенные дрожжи.
  3. Досыпаем еще муки и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на несколько часов.
  4. Из готового теста лепим блинчики небольшого размера, раскатываем их в толщину до одного сантиметра.
  5. Кладем начинку и заворачиваем тесто.
  6. Можно обжаривать на сковородке.

Беляши в духовке

Беляши можно готовить и в духовке. Для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Начинка может готовиться точно так же, что и для обжаривания на сковороде.

Перед тем как сложить беляши на противень, его необходимо смазать растительным маслом. Беляши раскладывают начинкой вверх, и обмазывают взбитым яйцом при помощи венчика.

Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Беляши будут готовы через сорок минут.

Вегетарианские беляши

Для приверженцев вегетарианской кухни существует свой тип беляшей. Часто в качестве начинки используют овощи. Популярный вариант – это картофель с зеленью. Для этого картофель нарезают небольшими кубиками, перемешивают с зеленью и специями, и в сыром виде заворачивают в тесто.

Еще один вкусный вариант – это жареные грибочки. Грибы моют, чистят, нарезают кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком в растительном масле.

Как подают беляши

Подавать беляши лучше теплыми. К беляшам хорошо идет бульон, но также можно обмакивать в приправленный травами кефир.