20.09.2021
Как приготовить попкорн
Известное лакомство — попкорн, или воздушную кукурузу любят и дети и взрослые.
Приятный вкус ассоциируется с кинотеатрами, обычно там стоит аппарат для попкорна, где купить лакомство можно сразу вёдрами и наслаждаться его вкусом за просмотром блокбастера или мелодрамы.
Возможно ли повторить атмосферу кинотеатра у себя дома? Конечно, если приготовить попкорн из кукурузы в домашних условиях. Но нужно учесть несколько нюансов: из чего делается попкорн, какую посуду подобрать. И прежде, чем готовить его, следовало бы понять, вреден ли попкорн вообще.
Содержание
Содержание
Какие продукты понадобятся
Легко разобраться, как делают попкорн из кукурузы. С этой задачей справится даже новичок в кулинарии, а продукты, которые нужны для приготовления попкорна в большинстве своём могут уже быть в вашем холодильнике.
Сначала определимся с сортом, из какой кукурузы делают попкорн. Подойдёт, так называемый “лопающийся”. Его можно приобрести как в початках, так и уже в подготовленном виде. Зёрна кукурузы для попкорна купить можно в обычном продуктовом гипермаркете, найти её несложно.
Перед тем, как сделать попкорн на сковороде, особое внимание нужно уделить маслу, чтобы попкорн оказался не только вкусным, но и полезным лакомством. Можно приготовить на кусочке сливочного, или взять оливковое, чтобы воздушная кукуруза получилась низкокалорийной.
И, в зависимости от вкуса попкорна, который хотелось бы получить, нужно подготовить дополнительные ингредиенты: соль, сахар, сыр твердых сортов (или сырный порошок). В целом, можно добавить практически любые специи, это уже зависит от вкуса и фантазии.
Рецепты для приготовления попкорна дома
Наконец, разберёмся, как сделать сладкий попкорн, солёный, сырный и даже карамельный попкорн в домашних условиях. Процесс приготовления основы, то есть зёрен воздушной кукурузы, в любом из случаев один и тот же. Вкус попкорну придаётся в самом конце.
Приготовление воздушной кукурузы
Нам понадобятся:
воздушная кукуруза “лопающегося” сорта — 200 грамм;
масло (сливочное, растительное или оливковое) — 50-80 грамм;
Очень важно подобрать правильную сковороду: достаточно глубокую, с высокими бортами, чтобы зёрна при взрывании не выпадали из неё.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
А чтобы попкорн не разлетался по всей кухне, лучше накрыть сковороду масляным щитом или дуршлагом. Обычная крышка в этом случае не подойдёт, так как под ней скапливается конденсат, который стекает в сковороду, размачивает воздушные зёрна и портит их.
Шаг 1. В сковороду кладём кусочек сливочного масла или наливаем растительное. Важно, чтобы масло покрывало дно сковороды на 1,5-2 мм.
Хорошо нагреваем масло в сковороде на сильном огне. Сливочное масло должно перестать пениться.
Масло помогает зёрнам кукурузы быстрее раскрыться за счёт ускорения нагрева. С использованием масла у вас будет гораздо меньше нераскрывшихся зёрнышек.
Как только масло нагрелось, убавляем огонь до среднего. Так гораздо меньше вероятности, что лакомство подгорит.
Шаг 2. Кладем початки или уже подготовленные зёрна в масло и накрываем щитом или дуршлагом. После этого из сковороды слышен сильный треск, который со временем станет все более частым. С таким звуком взрываются зёрна.
Шаг 3. Как только треск стихает и становится совсем редким — значит взорвалось большинство зёрен. Снимаем сковороду с огня и пересыпаем воздушную кукурузу к подходящую миску.
Вот и всё, попкорн готов! Наслаждайтесь!
Солёный попкорн
Чтобы получить солёный попкорн, как в кинотеатре, нужно после приготовления воздушной кукурузы по основному рецепту посыпать ещё горячий продукт мелкой солью и хорошо перемешать.
Сладкий попкорн
Для того, чтобы попкорн оказался сладким можно использовать сахарную пудру. Действуем точно также, как и с солью — просто посыпаем приготовленный горячий попкорн сахарной пудрой и хорошенько перемешиваем.
Сырный попкорн
С сырным попкорном всё немного интереснее.
Для придания вкуса сыра домашней воздушной кукурузе можно воспользоваться двумя методами:
- Использовать сырный порошок
Способ приготовления такой же, как при использовании соли и сахара: просто посыпать и тщательно перемешать.
Сырный порошок можно легко найти и купить в интернете, но если это на одно-два использования, то большого смысла в его приобретении нет. Обычно он расфасован в большие пачки, что для домашнего использования не очень удобно. Чтобы просто полакомиться попкорном со вкусом сыра лучше использовать второй способ.
- Обычный сыр
Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать на попкорн и аккуратно вмешать, пока сыр не подплавится.
Для этого лучше использовать сыр твёрдых сортов, например, пармезан. Мягкие сыры тают очень быстро и воздушная кукуруза слипается из-за этого.
Карамельный попкорн
Самый необычный вкус попкорна и, в то же время, самый прихотливый в приготовлении — это карамельный. Но, к счастью, единственная сложность этого рецепта в том, что нужно готовить карамель для попкорна отдельно.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Итак, для карамели понадобятся:
сахар — 160 грамм;
вода — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сода — ¼ чайной ложки;
лимонный сок — 2-3 капли;
ванилин — по вкусу.
В сотейник засыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Не перемешивая ставим на плиту, разогреваем. Доводим до янтарного цвета, изредка помешивая. Как только получилась янтарная смесь — добавляем масло, лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Напоследок добавляем соду и снова перемешиваем.
Пока смесь горячая, ею нужно полить наш попкорн, а затем быстро и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла все зёрна.
Польза и вред попкорна
Если знать как готовить попкорн, то он окажется даже полезным, низкокалорийным продуктом. Калорийность попкорна сладкого немного выше, чем обычного, но даже с сахаром лакомство получается вполне диетическим. В воздушной кукурузе содержатся полифенолы — вещества, действующие как антиоксиданты, способные уменьшить воспалительные процессы. И за счёт нерастворимой клетчатки в зёрнах можно улучшить пищеварительные процессы.
Попкорн — это простое и полезное, при правильном приготовлении, лакомство. Со вкусом воздушной кукурузы можно экспериментировать бесконечно: использовать уже известные и проверенные временем рецепты, или же создать свой собственный, неповторимый вкус, используя любимые сочетания специй. В любом случае за счёт простоты рецепта домашний попкорн получится очень вкусным и однозначно скрасит просмотр фильма на родном диване!
Комментарии (0)