14.03.2019
Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке
Содержание
Содержание
Каким бывает омлет
Омлет – это простое блюдо, которое готовится всего несколько минут и может быть исполнено в различных вариантах.
Омлет с молоком на сковороде
Для приготовления простого омлета вам понадобятся: яйца, молоко и соль. При необходимости, вы можете по вкусу добавить любые приправы.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их при помощи вилки или специального венчика.
- Добавляем в емкость молоко и тщательно перемешиваем все вместе.
- Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло.
- Выливаем смесь и жарим пять минут на слабом огне.
- Накроем крышкой — получим пышный омлет.
Если у вас не оказалось под руками молока, тогда можете попробовать сделать омлет на воде. Для этого отделите белки и взбейте их вручную. После этого добавьте желтки и воду, а дальше действуйте по описанной выше схеме.
Омлет в духовке
Для пышного омлета используйте такие продукты: куриные яйца, сметану, один помидор, болгарский перец, муку и специи.
- Промываем яйца и отделяем желтки от белков.
- Вначале взбиваем белки, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать.
- Добавляем сметану, муку и специи, все это время продолжаем взбивать общую массу.
- Далее добавляем нарезанный кубиками помидор и перец.
- Заливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.
Французский омлет
Кроме яиц, молока и сливочного масла, используется и твердый сыр.
- Вручную взбиваем яйца вместе с молоком.
- Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
- Заливаем все дно сковороды взбитыми яйцами.
- Прихваченную часть омлета приподнимаем лопаткой, чтобы под нее залилась яичная смесь.
- Натираем сыр на одну половину блина.
- Затем накрываем второй половиной и готовим еще секунд тридцать.
Сырный омлет
Сырный омлет очень питательный и готовится он всего несколько минут – это отличное решение для завтрака всей семьи. Для него вам понадобятся: яйца, две ложки молока, твердый сыр, приправы по вкусу.
- Взбиваем вручную яйца с молоком и солью.
- Теперь время специй – выбираем самые любимые и немного добавляем в приготовленную массу.
- На холодную сковороду натираем сыр и нагреваем его.
- На расплавленный сыр выливаем яичную массу, накрываем крышкой и ждем три минуты.
Японский омлет
Омлет – это международное блюдо, и даже в Японии есть свой рецепт. Для его приготовления вам нужно подготовить соевый соус, рисовый уксус и, конечно же, несколько куриных яиц.
- Смешиваем три основных ингредиента – яйца, соус и уксус.
- Взбиваем все это вручную для получения однородной массы.
- Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и выливаем порцию массы для выпекания одного блинчика.
- Поджаренный блинчик складываем конвертиком и отодвигаем к краю сковороды.
- Выливаем еще одну порцию и поджариваем следующий блинчик.
- В него заворачиваем первый и повторяем процедуру до тех пор, пока не получиться рулетик нужного размера.
- Нарезаем его и подаем к столу.
Сложные омлеты
Теперь давайте рассмотрим несколько более сложных блюд, в основе которых лежит все тот же омлет, только немного доработанный.
Фриттата
Фриттата – это итальянский омлет, особую пикантность которому придает знаменитый сыр пармезан. Кроме того, для приготовления данного блюда вам потребуется оливковое масло, помидоры, красный сладкий перец и немного приправ.
- Моем овощи и зелень.
- В миску разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, тертый пармезан и немного взбиваем венчиком.
- Измельчаем чеснок, нарезаем кольцами лук и перец, а также мелко нарезаем помидор.
- В миске для запекания разогреваем оливковое масло, и в нем уже обжариваем чеснок, потом лук, а после него уже и все остальные овощи.
- Выливаем яичную массу, приготовленную ранее, и немного обжариваем. Когда яйца начнут понемногу схватываться, отправляем посудину в духовку еще минут на пятнадцать.
Пицца на сковороде
Ингредиенты: яйца, майонез, колбаса, твердый сыр, грибы, помидор, орегано.
- Все ингредиенты моем и нарезаем кусочками, а сыр натираем.
- В посудину вбиваем яйца и вручную перемешиваем с майонезом и выливаем на разогретую сковороду.
- Равномерно раскладываем колбасу.
- Сверху помидоры и грибы.
- Засыпаем сверху сыром и орегано. Поливаем майонезом, накрываем крышкой и ждем несколько минут.
- В конце можно немного украсить зеленью.
Рулет из омлета
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки с солью.
- Желтки смешиваем со сметаной и маслом.
- Соединяем белки и желтки и перемешиваем.
- Застилаем форму для запекания пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сверху приготовленную массу. Выпекаем все это минут пятнадцать.
- Обжариваем натертую на крупной терке морковь.
- Перемешиваем вместе морковь, сметану, сыр и чеснок.
- Выкладываем массу равномерным слоем на остуженный омлет и сворачиваем аккуратный рулет.
Детский омлет – как накормить малоежку
С детьми все еще интереснее. Как правило, для того, чтобы ребенок съедал не только яйцо, но также и овощи, необходимо прибегнуть к хитрости.
- Чистим и отвариваем овощи – морковку, цветную капусту, брокколи, горошек.
- Взбиваем яйца вместе с молоком, а также добавляем масло и соль.
- Разливаем в красивые формочки, чтобы ребенку было интересно кушать.
- Украшаем овощами, вырезанными в форме цветочков или других забавных фигурок, чтобы детям было еще интереснее.
- Запекаем в духовке минут пятнадцать.
Кушайте омлет на здоровье и не бойтесь экспериментировать!
Комментарии (0)