Каким бывает омлет

Омлет – это простое блюдо, которое готовится всего несколько минут и может быть исполнено в различных вариантах.

Омлет с молоком на сковороде

 

Для приготовления простого омлета вам понадобятся: яйца, молоко и соль. При необходимости,  вы можете по вкусу добавить любые приправы.

Приготовление:

  1.        Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их при помощи вилки или специального венчика.
  2.        Добавляем в емкость молоко и тщательно перемешиваем все вместе.
  3.        Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло.
  4.        Выливаем смесь и жарим пять минут на слабом огне.
  5.        Накроем крышкой — получим пышный омлет.

Если у вас не оказалось под руками молока, тогда можете попробовать сделать омлет на воде. Для этого отделите белки и взбейте их вручную. После этого добавьте желтки и воду, а дальше действуйте по описанной выше схеме.

Омлет в духовке

 

Для пышного омлета используйте такие продукты: куриные яйца, сметану, один помидор, болгарский перец, муку и специи.

  1.        Промываем яйца и отделяем желтки от белков.
  2.        Вначале взбиваем белки, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  3.        Добавляем сметану, муку и специи, все это время продолжаем взбивать общую массу.
  4.        Далее добавляем нарезанный кубиками помидор и перец.
  5.        Заливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.

Французский омлет

 

Кроме яиц, молока и сливочного масла, используется и твердый сыр.

  1.        Вручную взбиваем яйца вместе с молоком.
  2.        Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
  3.        Заливаем все дно сковороды взбитыми яйцами.
  4.        Прихваченную часть омлета приподнимаем лопаткой, чтобы под нее залилась яичная смесь.
  5.        Натираем сыр на одну половину блина.
  6.        Затем накрываем второй половиной и готовим еще секунд тридцать.

Сырный омлет

 

Сырный омлет очень питательный и готовится он всего несколько минут – это отличное решение для завтрака всей семьи. Для него вам понадобятся: яйца, две ложки молока, твердый сыр, приправы по вкусу.

  1.        Взбиваем вручную яйца с молоком и солью.
  2.        Теперь время специй – выбираем самые любимые и немного добавляем в приготовленную массу.
  3.        На холодную сковороду натираем сыр и нагреваем его.
  4.        На расплавленный сыр выливаем яичную массу, накрываем крышкой и ждем три минуты.

Японский омлет

 

Омлет – это международное блюдо, и даже в Японии есть свой рецепт. Для его приготовления вам нужно подготовить соевый соус, рисовый уксус и, конечно же, несколько куриных яиц.

  1.        Смешиваем три основных ингредиента – яйца, соус и уксус.
  2.        Взбиваем все это вручную для получения однородной массы.
  3.        Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и выливаем порцию массы для выпекания одного блинчика.
  4.        Поджаренный блинчик складываем конвертиком и отодвигаем к краю сковороды.
  5.        Выливаем еще одну порцию и поджариваем следующий блинчик.
  6.        В него заворачиваем первый и повторяем процедуру до тех пор, пока не получиться рулетик нужного размера.
  7.        Нарезаем его и подаем к столу.

Сложные омлеты

Теперь давайте рассмотрим несколько более сложных блюд, в основе которых лежит все тот же омлет, только немного доработанный.

Фриттата

Фриттата – это итальянский омлет, особую пикантность которому придает знаменитый сыр пармезан. Кроме того, для приготовления данного блюда вам потребуется оливковое масло, помидоры, красный сладкий перец и немного приправ.

  1.        Моем овощи и зелень.
  2.        В миску разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, тертый пармезан и немного взбиваем венчиком.
  3.        Измельчаем чеснок, нарезаем кольцами лук и перец, а также мелко нарезаем помидор.
  4.        В миске для запекания разогреваем оливковое масло, и в нем уже обжариваем чеснок, потом лук, а после него уже и все остальные овощи.
  5.        Выливаем яичную массу, приготовленную ранее, и немного обжариваем. Когда яйца начнут понемногу схватываться, отправляем посудину в духовку еще минут на пятнадцать.

 

Пицца на сковороде

 

Ингредиенты: яйца, майонез, колбаса, твердый сыр, грибы, помидор, орегано.

  1.        Все ингредиенты моем и нарезаем кусочками, а сыр натираем.
  2.        В посудину вбиваем яйца и вручную перемешиваем с майонезом и выливаем на разогретую сковороду.
  3.        Равномерно раскладываем колбасу.
  4.        Сверху помидоры и грибы.
  5.        Засыпаем сверху сыром и орегано. Поливаем майонезом, накрываем крышкой и ждем несколько минут.
  6.        В конце можно немного украсить зеленью.

Рулет из омлета

  1.        Отделяем желтки от белков.
  2.        Взбиваем белки с солью.
  3.        Желтки смешиваем со сметаной и маслом.
  4.        Соединяем белки и желтки и перемешиваем.
  5.        Застилаем форму для запекания пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сверху приготовленную массу. Выпекаем все это минут пятнадцать.
  6.        Обжариваем натертую на крупной терке морковь.
  7.        Перемешиваем вместе морковь, сметану, сыр и чеснок.
  8.        Выкладываем массу равномерным слоем на остуженный омлет и сворачиваем аккуратный рулет.

Детский омлет – как накормить малоежку

 

С детьми все еще интереснее. Как правило, для того, чтобы ребенок съедал не только яйцо, но также и овощи, необходимо прибегнуть к хитрости.

  1.        Чистим и отвариваем овощи – морковку, цветную капусту, брокколи, горошек.
  2.        Взбиваем яйца вместе с молоком, а также добавляем масло и соль.
  3.        Разливаем в красивые формочки, чтобы ребенку было интересно кушать.
  4.        Украшаем овощами, вырезанными в форме цветочков или других забавных фигурок, чтобы детям было еще интереснее.
  5.        Запекаем в духовке минут пятнадцать.

Кушайте омлет на здоровье и не бойтесь экспериментировать!