Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

berry lady.ru images omlet 1 e1552559289651 - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке
Еда

Омлет «пришел» к нам из Франции, где он считается основным блюдом, которое должен уметь приготовить каждый уважающий себя повар.

Основными ингредиентами этого блюда всегда остаются яйца (взбитые или не взбитые), а также соль и приправы. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты омлета, которые можно приготовить просто и быстро.

Каким бывает омлет

Омлет – это простое блюдо, которое готовится всего несколько минут и может быть исполнено в различных вариантах.

Омлет с молоком на сковороде

 

b694596d - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

Для приготовления простого омлета вам понадобятся: яйца, молоко и соль. При необходимости,  вы можете по вкусу добавить любые приправы.

Приготовление:

  1.        Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их при помощи вилки или специального венчика.
  2.        Добавляем в емкость молоко и тщательно перемешиваем все вместе.
  3.        Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло.
  4.        Выливаем смесь и жарим пять минут на слабом огне.
  5.        Накроем крышкой — получим пышный омлет.

Если у вас не оказалось под руками молока, тогда можете попробовать сделать омлет на воде. Для этого отделите белки и взбейте их вручную. После этого добавьте желтки и воду, а дальше действуйте по описанной выше схеме.

Омлет в духовке

 

omlet v duxovke 1525598152 9 max 1024x682 - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

Для пышного омлета используйте такие продукты: куриные яйца, сметану, один помидор, болгарский перец, муку и специи.

  1.        Промываем яйца и отделяем желтки от белков.
  2.        Вначале взбиваем белки, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  3.        Добавляем сметану, муку и специи, все это время продолжаем взбивать общую массу.
  4.        Далее добавляем нарезанный кубиками помидор и перец.
  5.        Заливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.

Французский омлет

 

p O 1024x677 - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

Кроме яиц, молока и сливочного масла, используется и твердый сыр.

  1.        Вручную взбиваем яйца вместе с молоком.
  2.        Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
  3.        Заливаем все дно сковороды взбитыми яйцами.
  4.        Прихваченную часть омлета приподнимаем лопаткой, чтобы под нее залилась яичная смесь.
  5.        Натираем сыр на одну половину блина.
  6.        Затем накрываем второй половиной и готовим еще секунд тридцать.

Сырный омлет

 

1e5d01acfc891c6222889f5ba478402f 1024x683 - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

Сырный омлет очень питательный и готовится он всего несколько минут – это отличное решение для завтрака всей семьи. Для него вам понадобятся: яйца, две ложки молока, твердый сыр, приправы по вкусу.

  1.        Взбиваем вручную яйца с молоком и солью.
  2.        Теперь время специй – выбираем самые любимые и немного добавляем в приготовленную массу.
  3.        На холодную сковороду натираем сыр и нагреваем его.
  4.        На расплавленный сыр выливаем яичную массу, накрываем крышкой и ждем три минуты.

Японский омлет

 

maxresdefault 3 1024x576 - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

Омлет – это международное блюдо, и даже в Японии есть свой рецепт. Для его приготовления вам нужно подготовить соевый соус, рисовый уксус и, конечно же, несколько куриных яиц.

  1.        Смешиваем три основных ингредиента – яйца, соус и уксус.
  2.        Взбиваем все это вручную для получения однородной массы.
  3.        Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и выливаем порцию массы для выпекания одного блинчика.
  4.        Поджаренный блинчик складываем конвертиком и отодвигаем к краю сковороды.
  5.        Выливаем еще одну порцию и поджариваем следующий блинчик.
  6.        В него заворачиваем первый и повторяем процедуру до тех пор, пока не получиться рулетик нужного размера.
  7.        Нарезаем его и подаем к столу.

Сложные омлеты

Теперь давайте рассмотрим несколько более сложных блюд, в основе которых лежит все тот же омлет, только немного доработанный.

Фриттата

Фриттата – это итальянский омлет, особую пикантность которому придает знаменитый сыр пармезан. Кроме того, для приготовления данного блюда вам потребуется оливковое масло, помидоры, красный сладкий перец и немного приправ.

  1.        Моем овощи и зелень.
  2.        В миску разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, тертый пармезан и немного взбиваем венчиком.
  3.        Измельчаем чеснок, нарезаем кольцами лук и перец, а также мелко нарезаем помидор.
  4.        В миске для запекания разогреваем оливковое масло, и в нем уже обжариваем чеснок, потом лук, а после него уже и все остальные овощи.
  5.        Выливаем яичную массу, приготовленную ранее, и немного обжариваем. Когда яйца начнут понемногу схватываться, отправляем посудину в духовку еще минут на пятнадцать.

 

Пицца на сковороде

 

maxresdefault 1 1 1024x576 - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

Ингредиенты: яйца, майонез, колбаса, твердый сыр, грибы, помидор, орегано.

  1.        Все ингредиенты моем и нарезаем кусочками, а сыр натираем.
  2.        В посудину вбиваем яйца и вручную перемешиваем с майонезом и выливаем на разогретую сковороду.
  3.        Равномерно раскладываем колбасу.
  4.        Сверху помидоры и грибы.
  5.        Засыпаем сверху сыром и орегано. Поливаем майонезом, накрываем крышкой и ждем несколько минут.
  6.        В конце можно немного украсить зеленью.

Рулет из омлета

  1.        Отделяем желтки от белков.
  2.        Взбиваем белки с солью.
  3.        Желтки смешиваем со сметаной и маслом.
  4.        Соединяем белки и желтки и перемешиваем.
  5.        Застилаем форму для запекания пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сверху приготовленную массу. Выпекаем все это минут пятнадцать.
  6.        Обжариваем натертую на крупной терке морковь.
  7.        Перемешиваем вместе морковь, сметану, сыр и чеснок.
  8.        Выкладываем массу равномерным слоем на остуженный омлет и сворачиваем аккуратный рулет.

Детский омлет – как накормить малоежку

 

DSC 0072 1024x680 - Как приготовить вкусный омлет на сковороде и в духовке

С детьми все еще интереснее. Как правило, для того, чтобы ребенок съедал не только яйцо, но также и овощи, необходимо прибегнуть к хитрости.

  1.        Чистим и отвариваем овощи – морковку, цветную капусту, брокколи, горошек.
  2.        Взбиваем яйца вместе с молоком, а также добавляем масло и соль.
  3.        Разливаем в красивые формочки, чтобы ребенку было интересно кушать.
  4.        Украшаем овощами, вырезанными в форме цветочков или других забавных фигурок, чтобы детям было еще интереснее.
  5.        Запекаем в духовке минут пятнадцать.

Кушайте омлет на здоровье и не бойтесь экспериментировать!

Опубликовано:

Изменено:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54199aa613435 260x160 - Как приготовить стейки или отбивную дома
Еда
Как приготовить стейки или отбивную дома

Мясо – важнейший продукт в рационе человека. Оно снабжает организм незаменимыми белками, идущими на строительство всех тканей и клеток.

В нем содержатся витамины, железо, магний, кальций, калий, фосфор. Продукт крайне полезен для кроветворения, так как повышает уровень гемоглобина.

be754086 260x160 - Как приготовить вкусные домашние котлеты
Еда
Как приготовить вкусные домашние котлеты

Само слово «котлета» происходит от французского «côtelette» и ранее означало кусок мяса с костью.

Если речь шла о птице, то имелась ввиду бедренная часть, ну а если о свинине или говядине, то могла подразумеваться также и реберная часть туши. Кроме того, котлетой также называли рыбное филе.

krevetki laym luk 260x160 - Как правильно разделать и вкусно приготовить креветки
Еда
Как правильно разделать и вкусно приготовить креветки

Креветки – доступный и недорогой морепродукт. Сегодня их можно найти практически в каждом супермаркете.

Давайте посмотрим, какие виды креветок сегодня можно купить, как их правильно разделывать и что можно из них приготовить.