25.02.2019
Как разделать и приготовить авокадо
Содержание
Как разделать авокадо?
Покупая авокадо, обязательно обращайте внимание на его вид и спелость. Цвет кожицы должен быть однородным, а сам покров целостным. Если при нажатии на кожу, палец вдавливается в мякоть, плод переспел, и скорее всего, будет невкусным. Покупайте авокадо средней твердости. Фрукт можно разделывать многими способами, и в этой статье мы поделимся с вами некоторыми из них.
Итак, пошаговая инструкция:
- Разрезаем авокадо пополам, круговым движением ножа, минуя при этом косточку.
- Проворачиваем обе половинки в разные стороны. Так мы получим две отдельных части плода.
- Для того, чтобы удалить косточку, которая все еще есть во второй половинке фрукта, нужно применить широкий нож. Слегка ударяем ножом по самой косточке, (нож должен застрять в ней), и простым движением поворачиваем и вынимаем ее.
- Порезка авокадо для роллов тоже имеет свою технику. Для этого нужно снять кожицу из каждой половинки, и порезать мякоть на тонкие полоски.
- Для салата, вам придется разрезать плод небольшими кубиками, прямо внутри кожицы, а затем извлечь частички с помощью ложки.
Чтобы фрукт после разрезания не потемнел, можно слегка сбрызнуть его мякоть лимонным соком.
Рецепты блюд с авокадо
Рецепты блюд, в состав которых входит авокадо, нужно употреблять сразу после того, как их приготовили. Постоявшая несколько часов, мякоть авокадо, может утратить свой первоначальный вид, цвет и запах. Фирменным блюдом с участием авокадо, является «гуакамоле». Туда входит размятая мякоть авокадо, сок лайма, чили и зеленая кинза. Но, при желании, блюдо можно разнообразить кубиками поджаренного бекона или натертым твердым сыром.
Также популярными являются:
* Бутерброды с авокадо.
Для приготовления бутербродов понадобиться не только качественный фрукт, но и соответственный хлеб. Лучше всего использовать ржаной, бородинский или пшеничный хлеб. Ломтики хлеба нужно немного подсушить на сковородке, в духовке или тостере. Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера, и применять ее в качестве пасты-намазки. Начинкой такого бутерброда может стать что угодно – рыба, бекон, мясо, овощи. Все эти продукты отлично сочетаются с авокадо.
Особенно вкусными получаться бутерброды с пастой авокадо, натертым сыром, сметаной, чесноком и лимонным соком.
* Фаршированные авокадо.
Благодаря сочетанию авокадо с множеством продуктов, вариантов фаршировки фрукта тоже может быть много. Сам процесс фаршировки предусматривает изъятие мякоти, ее измельчение, и смешивание с другими ингредиентами. Полученная смесь выкладывается назад в половинчатую кожуру. В качестве начинки фаршированных авокадо можно использовать такие композиции, как: креветки с укропом; куриная грудинка с отварными яйцами и майонезом; грецкие орехи с гранатом и чесноком; помидоры с оливками и твердым сыром.
* Роллы с авокадо.
Классический тип роллов с водорослями Нори имеют минимальное количество ингредиентов (туда могут входить всего 2 продукта), например, семга или огурец. Для роллов с авокадо понадобиться рис, рисовый уксус, водоросли Нори, васаби и авокадо.
А что еще?
Благодаря уникальным качествам, которые имеет этот уникальный фрукт под названием авокадо, продукт можно успешно применять и в косметических целях. Вы, наверное, не раз покупали различные средства для ухода за лицом и телом, в которых есть масло авокадо. Но для того, чтобы ощутить на себе всю целебную силу авокадо, вам не обязательно покупать какие-либо дорогие средства. Если, после приготовления блюда с авокадо, у вас остался маленький кусочек фрукта, используйте его для создания своей красоты.
У вас получится отличная питательная маска для волос, если вы смешаете мякоть авокадо (3 ст. л.) с десертной ложкой голубой глины и столовой ложкой сока лимона. Такую маску нужно нанести на вымытые слегка подсушенные волосы, и подержать пять минут. После нескольких питательных масок с авокадо ваши волосы станут блестящими и сильными.
Скраб-маска для тела, в состав которой входит мед и авокадо (1 ст. л), масло жожоба (1 ч. л), кофейная гуща, и пару капель апельсинового эфирного масла, сделает кожу вашего тела мягкой, сияющей и приятной на ощупь.
Чтобы изготовить маску для лица, нужно смешать мякоть авокадо (1 ст. л), желток куриного яйца, сливки и мед (по 1 ч. л.). Такую маску нужно держать на лице в течение десяти минут, а затем аккуратно смыть прохладной водой.
Важно помнить, что хранить косметическое средство с авокадо, приготовленное в домашних условиях, нельзя. Такую косметику необходимо расходовать сразу же после ее приготовления.
Универсальный продукт
Как мы увидели, авокадо – это удивительный фрукт, который положительно влияет на весь организм. Причем польза от авокадо не зависит от того, принимаем ли мы его в качестве пищи, или косметического средства по уходу за телом.
Более того, ученые доказали, что этот универсальный продукт даже может предотвратить различные раковые заболевания, а также помочь ингибировать рост раковых клеток, если процесс в организме уже запустился. Экстракт авокадо успешно применяют для облегчения симптомов костного артрита или остеоартроза. А для тех, кто мечтает похудеть, авокадо поможет нормализовать обмен веществ. Так что уникальные свойства этого чудо-фрукта нельзя переоценить! Пользуйтесь тем, что предлагает природа и будьте здоровы!
Комментарии (0)