Как разделать авокадо?

Покупая авокадо, обязательно обращайте внимание на его вид и спелость. Цвет кожицы должен быть однородным, а сам покров целостным. Если при нажатии на кожу, палец вдавливается в мякоть, плод переспел, и скорее всего, будет невкусным. Покупайте авокадо средней твердости. Фрукт можно разделывать многими способами, и в этой статье мы поделимся с вами некоторыми из них.

 

Итак, пошаговая инструкция:

  1.       Разрезаем авокадо пополам, круговым движением ножа, минуя при этом косточку.
  2.       Проворачиваем обе половинки в разные стороны. Так мы получим две отдельных части плода.
  3.       Для того, чтобы удалить косточку, которая все еще есть во второй половинке фрукта, нужно применить широкий нож. Слегка ударяем ножом по самой косточке, (нож должен застрять в ней), и простым движением поворачиваем и вынимаем ее.
  4.       Порезка авокадо для роллов тоже имеет свою технику. Для этого нужно снять кожицу из каждой половинки, и порезать мякоть на тонкие полоски.
  5.       Для салата, вам придется разрезать плод небольшими кубиками, прямо внутри кожицы, а затем извлечь частички с помощью ложки.

Чтобы фрукт после разрезания не потемнел, можно слегка сбрызнуть его мякоть лимонным соком.

Рецепты блюд с авокадо

Рецепты блюд, в состав которых входит авокадо, нужно употреблять сразу после того, как их приготовили. Постоявшая несколько часов, мякоть авокадо, может утратить свой первоначальный вид, цвет и запах. Фирменным блюдом с участием авокадо, является «гуакамоле». Туда входит размятая мякоть авокадо, сок лайма, чили и зеленая кинза. Но, при желании, блюдо можно разнообразить кубиками поджаренного бекона или натертым твердым сыром.

Также популярными являются:

*  Бутерброды с авокадо.

Для приготовления бутербродов понадобиться не только качественный фрукт, но и соответственный хлеб. Лучше всего использовать ржаной, бородинский или пшеничный хлеб. Ломтики хлеба нужно немного подсушить на сковородке, в духовке или тостере. Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера, и применять ее в качестве пасты-намазки. Начинкой такого бутерброда может стать что угодно – рыба, бекон, мясо, овощи. Все эти продукты отлично сочетаются с авокадо.

Особенно вкусными получаться бутерброды с пастой авокадо, натертым сыром, сметаной, чесноком и лимонным соком.

*  Фаршированные авокадо.

Благодаря сочетанию авокадо с множеством продуктов, вариантов фаршировки фрукта тоже может быть много. Сам процесс фаршировки предусматривает изъятие мякоти, ее измельчение, и смешивание с другими ингредиентами. Полученная смесь выкладывается назад в половинчатую кожуру. В качестве начинки фаршированных авокадо можно использовать такие композиции, как: креветки с укропом; куриная грудинка с отварными яйцами и майонезом; грецкие орехи с гранатом и чесноком; помидоры с оливками и твердым сыром.

*  Роллы с авокадо.

Классический тип роллов с водорослями Нори имеют минимальное количество ингредиентов (туда могут входить всего 2 продукта), например, семга или огурец. Для роллов с авокадо понадобиться рис, рисовый уксус, водоросли Нори, васаби и авокадо.

А что еще?

Благодаря уникальным качествам, которые имеет этот уникальный фрукт под названием авокадо, продукт можно успешно применять и в косметических целях. Вы, наверное, не раз покупали различные средства для ухода за лицом и телом, в которых есть масло авокадо. Но для того, чтобы ощутить на себе всю целебную силу авокадо, вам не обязательно покупать какие-либо дорогие средства. Если, после приготовления блюда с авокадо, у вас остался маленький кусочек фрукта, используйте его для создания своей красоты.

У вас получится отличная питательная маска для волос, если вы смешаете мякоть авокадо (3 ст. л.) с десертной ложкой голубой глины и столовой ложкой сока лимона. Такую маску нужно нанести на вымытые слегка подсушенные волосы, и подержать пять минут. После нескольких питательных масок с авокадо ваши волосы станут блестящими и сильными.

Скраб-маска для тела, в состав которой входит мед и авокадо (1 ст. л), масло жожоба (1 ч. л), кофейная гуща, и пару капель апельсинового эфирного масла, сделает кожу вашего тела мягкой, сияющей и приятной на ощупь.

Чтобы изготовить маску для лица, нужно смешать мякоть авокадо (1 ст. л), желток куриного яйца, сливки и мед (по 1 ч. л.). Такую маску нужно держать на лице в течение десяти минут, а затем аккуратно смыть прохладной водой.

Важно помнить, что хранить косметическое средство с авокадо, приготовленное в домашних условиях, нельзя. Такую косметику необходимо расходовать сразу же после ее приготовления.

Универсальный продукт

Как мы увидели, авокадо – это удивительный фрукт, который положительно влияет на весь организм. Причем польза от авокадо не зависит от того, принимаем ли мы его в качестве пищи, или косметического средства по уходу за телом.

Более того, ученые доказали, что этот универсальный продукт даже может предотвратить различные раковые заболевания, а также помочь ингибировать рост раковых клеток, если процесс в организме уже запустился. Экстракт авокадо успешно применяют для облегчения симптомов костного артрита или остеоартроза. А для тех, кто мечтает похудеть, авокадо поможет нормализовать обмен веществ. Так что уникальные свойства этого чудо-фрукта нельзя переоценить! Пользуйтесь тем, что предлагает природа и будьте здоровы!