Как сделать бисквит

p O 1 - Как сделать бисквит
Еда

Воздушный бисквит – великолепная основа для тортов, печенья и пирожных. Но не все могут выпекать это капризное изделие. Секрет успеха заключается в точном соблюдении рецептуры.

Что такое бисквиты

 

Слово «бисквит» французское, переводится как «печеный дважды». Это особое тесто. Особенность в том, что в него кладут очень много яиц.

 

Их можно вбивать целиком или добавлять только белки (желтки). Может меняться и мука. Иногда вместо пшеничной берут овсяную, рисовую, кукурузную. В самых изысканных рецептах используют ореховую.

В зависимости от состава ингредиентов, меняется вкус, окраска, консистенция готового изделия, но неизменным остается технология выпечки. Большинство видов бисквитного теста имеют льющуюся консистенцию, поэтому тем, кто хочет заниматься выпечкой, необходимо приобрести специальную форму. Перед использованием ее смазывают изнутри маслом и немного обсыпают мукой, чтобы уберечь жидкую массу от пригорания.

Классическое бисквитное тесто

Классический рецепт используют для приготовления тортов и пирожных. Корж получается пышным, поэтому его уже в готовом виде разделяют вдоль на 2-3 части и пропитывают любыми кремами. Пропустив его через мясорубку, можно получить основу для пирожного «картошка».

Потребуются:

  • яйца 5 штук;
  • мука 120 г;
  • сахарный песок 170 г;
  • щепотка ванилина.

maxresdefault 4 1024x576 - Как сделать бисквит

Приготовление:

  1. очень аккуратно разделить яйца;
  2. в желтки всыпать половину сахара и ваниль, хорошо растереть до побеления, используя вилку, венчик или электромиксер;
  3. белки взбить в миксере до густой пены;
  4. всыпать в миксер оставшейся сахарный песок и мешать, пока масса не перестанет выливаться;
  5. треть белков добавить к желткам и медленно перемешать ложкой из силикона;
  6. добавить дважды просеянную мучицу, снова перемешать;
  7. добавить оставшиеся белки.

 

Тесто нельзя долго мешать – в нем должны сохраниться пузырьки, за счет которых выпечка будет подниматься. Форму заполняют на 2/3, учитывая, что при выпечке смесь увеличится в объеме в полтора раза. Поверхность разравнивают и выпекают 30 минут при 180 °С. 

 

Готовое изделие пружинит при нажатии пальцами и легко отходит от дна формы. Его нужно накрыть салфеткой оставить в комнатных условиях на 10 часов – тогда оно при пропитке не будет размокать.

Три варианта бисквитного теста

Если вы до сих пор боялись печь бисквиты, рекомендуем попробовать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов. Они удобны тем, что яйца не нужно разделять на компоненты. Любой из них гарантирует успех. Выпечка получается великолепной – мягкой и воздушной.

На масле

Взбить до пышности 300 г сливочного масла, 350 г сахара, щепотку соли. Вбивать по одному куриные яйца в количестве 6 штук. Не переставая взбивать, всыпать 300 г муки, 100 г крахмала, пачку разрыхлителя. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.

biskvit na kefire v multivarke 1489488085 1 max 1024x683 - Как сделать бисквит

Итальянская «Маргарита»

4 яйца (важно чтобы они были комнатной температуры) и 150 г сахара взбивать до пышной пены. Масса должна увеличиться в 3 раза. Растопить 80 г масла. Засыпать в яичную массу 100 г крахмала и столько же муки. Добавить ложку разрыхлителя. Осторожно перемешать, добавить масло, еще раз размешать лопаточкой снизу вверх. Выпекать при 180 °С три четверти часа.

112207932 1024x683 - Как сделать бисквит

Французский

Если нужна ошеломляющая красивая выпечка, подойдет рецепт французского бисквита:

  • мука (обязательно просеянная) 200 г;
  • сахар 250 г;
  • вода 5 столовых ложек;
  • яйца 5 штук;
  • по щепотке ванили и лимонной цедры.

Приготовление:

  1. смешать сахар и яйца;
  2. взбивать, пока сахар полностью не растворится;
  3. добавить воду, ваниль, цедру и перемешать;
  4. засыпать муку в две порции;

Должна получиться смесь, стекающая лентой с ложки. Выпекать 40 минут при 180 °C.

maxresdefault 1 1 1024x576 - Как сделать бисквит

Что можно испечь из бисквитного теста

Из пластов или коржей можно делать рулеты, торты, пироги, печенье.

Для приготовления рулетов пласты заворачивают еще в горячем виде и дают остыть при комнатной температуре. Основу перестилают джемом, шоколадом, сгущенкой, творожными начинками. Такое лакомство – настоящее искушение для сладкоежек.

i7NG7y5 1024x768 - Как сделать бисквит

Для приготовления торта выпекают несколько коржей и переслаивают их сметанным кремом или сгущенкой. Хороши заливные торты, где в качестве прослойки используются взбитые с желатином молочные продукты. Сверху торты украшают фруктами, шоколадом и любыми другими продуктами по вкусу.

 

Печенье – отличный, тающий во рту десерт для ежедневного чаепития. Смесь фигурно выдавливают на противень из кондитерского шприца. Круто замешанную массу можно раскатать скалкой в пласт и разрезать металлическими формочками.

 

Успех в любом деле достигается путем проб и ошибок. Если в первый раз корж из-за неопытности повара опал, замаскируйте этот дефект кремом – все равно выпечка будет вкусной. В качестве тренировки достаточно попрактиковаться несколько раз.

Опубликовано:

Изменено:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 3 260x160 - Что приготовить на романтический ужин
Вопросы
Что приготовить на романтический ужин

Порадовать любимого человека романтическим ужином можно не только на 14 февраля или вашу годовщину, но и просто так. Необязательно придумывать какой-либо повод, чтобы приятно провести вечер. Если вы не знаете, что приготовить на романтический ужин, в нашей статье вы найдете хорошие и простые рецепты.

pasta1 260x160 - Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
Еда
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Начнем с того, что арахисовую пасту готовить очень просто. Приготовить её сможет каждый, и вы не исключение.

Паста — не только вкусная, но и полезная! В ней множество витаминов и микроэлементов, правда, есть один минус — калорийность, но когда это кому-то мешало?

В статье мы подробно расскажем как приготовить это прекрасное лакомство.

29.08.18 burgers select 043 1 260x160 - Как приготовить вкусные бургеры в домашних условиях
Еда
Как приготовить вкусные бургеры в домашних условиях

Что приходит на ум при слове «фастфуд»? Гамбургер уже давно считается визитной карточкой ресторанов быстрого питания.

За всю историю своего существования это незатейливое блюдо стало чем-то большим, нежели котлета в булочке, а фирменные рецепты всемирно известных гигантов фастфуда держатся в строжайшем секрете.

Тем не менее, домашний бургер может быть не менее вкусным, а масса вариантов, как его сделать дома, представлена ниже.