16.04.2019
Как сделать глазурь
Содержание
Содержание
Глазурь бывает различных видов, и готовится она из разных продуктов. Самой популярной глазурью является шоколадная. Также она бывает белой, сахарной и молочной. Купить ее сегодня можно в различных продуктовых магазинах, но можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить глазурь в домашних условиях.
К вашему вниманию популярные рецепты опытных кондитеров, которые не требуют каких-либо сложных и редких ингредиентов. Все что нужно, наверняка есть у вас дома, также это можно купить в любом магазине.
Глазурью покрывают практически любую выпечку. Это может быть торт, кекс, печенье, маффины, рулеты и многое другое. Она имеет еще одно полезное свойство – благодаря своей структуре, она позволяет кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. Но не спешите сразу готовить для своего блюда – убедитесь, что ваш рецепт предусматривает нанесение глазури, и она его не испортит.
Как сделать шоколадную глазурь для торта
Вначале рассмотрим самый популярный вид – шоколадный. Готовят его на основе какао и шоколада. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления шоколадной глазури обоих типов.
Шоколадная глазурь из какао
Ингредиенты: несколько столовых ложек какао-порошка, молоко, сахарная пудра, сливочное масло и ваниль.
- Насыпаем в эмалированную кастрюлю какао-порошок и сахар.
- Тщательно все перемешиваем.
- Теперь добавляем в кастрюлю молоко и снова все перемешиваем до однородности.
- Теперь можно поставить кастрюлю на небольшой огонь.
- Когда глазурь начнет пениться снимаем кастрюлю с огня.
- Через десять минут добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером.
Еще один вариант шоколадной глазури с какао
Ингредиенты те же, но вместо масла можно использовать маргарин. Готовится десять минут.
- Соединяем вместе сахар и какао в миске.
- Перемешиваем все вместе и тогда добавляем молоко.
- Ставим смесь молока, какао и сахара на огонь и медленно разогреваем.
- Постоянно перемешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
- Добавляем маргарин и не перестаем помешивать.
- Дожидаемся пока глазурь не станет по консистенции, такой как свежий мед.
- Смазывайте торт пока она еще теплая.
Глазурь для торта из шоколада
Для приготовления используйте молочный шоколад. Тогда вам нужно будет добавлять минимум дополнительных компонентов. Ни в коем случае не берите шоколад с орехами, фруктами и другими добавками. В противном случае вам не удастся получить однородную массу.
Итак, для приготовления вам потребуется следующее: темный шоколад и молоко.
- Ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
- Ставим на паровую баню и включаем слабый огонь.
- Растапливаем шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
- Добавляем несколько столовых ложек молока в емкость.
- Тщательно все перемешиваем.
- Теперь можно наносить на кондитерское изделие.
Как сделать белую глазурь
Белая глазурь может выступать как в виде основного украшения, а также быть дополнительным украшением для создания надписей или узоров на темной глазури из шоколада.
Ингредиенты: вода, сахарная пудра, фруктовый сок по желанию.
- Высыпаем сахарную пудру в кастрюлю.
- Добавляем воду и постепенно смешиваем.
- Добиваемся, чтобы у нас в кастрюле получилась однородная консистенция.
- Внимательно изучаем на предмет комочков.
- При необходимости помогаем себе миксером.
- Включаем слабый огонь и подогреваем около минуты.
- У нас должна получиться густая глазурь, чтобы она могла прочно держаться на изделии.
- Если хотите придать привкус, то вместо воды можете использовать фруктовый сок.
- После застывания кремовая глазурь станет блестяще белой.
Еще одни вариант приготовления белой глазури на основе молока. Нам понадобятся две столовые ложки молока, сахарная пудра и немного маргарина.
- Просеиваем через сито сахарную пудру.
- Насыпаем пудру в глубокую миску.
- Подогреваем молоко и в горячем виде заливаем в миску с пудрой.
- Постоянно перемешиваем образующуюся смесь свободной рукой.
- Растапливаем маргарин и добавляем в миску, когда глазурь загустеет.
- Перемешиваем все до получения однородной консистенции.
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь – это эффектное украшение для торта или пирожного. Часто ее готовят, в каком-нибудь ярком цвете, что смотрится очень аппетитно.
Для ее приготовления нам понадобится следующее: желатин, глюкозный сироп, белая шоколадка, сгущенное молоко, сахар, вода и краситель.
- Размешиваем в посудине воду и желатин.
- Добавляем сахар и заливаем все водой.
- Ставим кастрюльку на огонь.
- Ждем, пока закипит и растворится сахар полностью.
- На водяной бане растапливаем шоколадку.
- Заливаем растопленный шоколад в стакан от блендера.
- Добавляем сгущенное молоко.
- Выливаем горячую смесь.
- Тщательно перемешиваем.
- Выливаем распущенный желатин.
- Теперь можно добавить несколько капель красителя.
- Теперь настал черед блендера – тщательно размешиваем все до получения однородной массы.
- При необходимости можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков и комочков.
Сахарная глазурь
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится всего лишь сахарная пудра и сок одного лимона.
- Выжимаем сок из одного лимона в миску.
- Просеиваем сахарную пудру в эту же миску.
- Тщательно перемешиваем венчиком.
- При необходимости можно воспользоваться миксером или блендером.
Глазурь для пряников
Для приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: белок куриного яйца, сахарная пудра и пищевой краситель.
- Отделить белок куриного яйца и взболтать его венчиком в миске.
- Добавляем две чайные ложечки сахарной пудры и снова перемешиваем.
- Не бойтесь, что берется комками. Продолжаем тщательно перемешивать.
- Следим за тем, чтобы измельченный сахар не прилипал к стенкам миски.
- Пробуем на готовность – позволяем стечь немного глазури на какую-нибудь поверхность. Если полоска не растекается, тогда мы достигли правильной консистенции.
- В завершении можно добавить краситель.
- Можно разделить полученную глазурь на несколько частей и каждую окрасить в свой цвет.
Глазурь для куличей
Чтобы приготовить для куличей, нужно воспользоваться рецептом без яичного белка. Приготовьте мелкую сахарную пудру и ложку лимонного сока.
- Высыпаем сахарную пудру в емкость.
- Потихоньку начинаем подливать лимонный сок.
- Все это время тщательно перемешиваем свободной рукой.
- Перемешиваем до тех пор, пока все не станет однородной массой.
- Теперь можно наносить глазурь на куличи, которые немного подостыли.
- Помните, что она схватывается очень быстро.
Делайте свои торты вкуснее и красивее
Как видим, приготовление глазури не занимает много времени. Все что нужно у нас всегда есть под рукой. Украшайте вашу выпечку красивой глазурью и ваши близкие будут кушать ее еще с большим аппетитом!
Комментарии (0)