Кто из нас не любит конфеты? Наверное, каждый, за исключением тех, кому нельзя сладкого. Некоторые люди опасаются покупных сладостей из-за того, что в них используются различные вещества, которые продлевают срок годности. Чтобы вы могли чувствовать себя безопасно и могли баловать себя и своих домочадцев хорошим десертом, попробуйте приготовить конфеты самостоятельно.

Какие конфеты можно приготовить дома?

Сегодня хозяйки практикуют множество рецептов конфет, которые можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное преимущество домашних конфет – это безопасность и неповторимый вкус.

Зная несколько простых рецептов, вы сможете сколько угодно экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз у вас получится новая и необычная конфета на радость домочадцев.

На самом деле, в домашних условиях можно приготовить огромное множество различных конфет и других сладостей. Здесь, по большей степени, все будет зависеть от вашей изобретательности и желания экспериментировать. Большинство ингредиентов для этого доступны для покупки – их можно купить в любом современном супермаркете. Некоторые компоненты, такие как фрукты, можно вырастить и на своем огороде, особенно если вы проживаете с сельской местности.

Если говорить о домашних конфетах, то многие сразу же могут подумать о леденцах из сахара. Многим они наверняка помнятся еще с детства, когда бабушка делала такие конфетки на палочке. Они еще назывались «петушками на палочке» и такие конфетки можно и сегодня увидеть на рынках. В этой статье мы рассмотрим, как правильно делаются такие конфетки, тем более что для их приготовления нужен по сути только сахар. Сахар сам по себе – это удивительный продукт, с помощью которого можно сделать много различных сладостей.

Кроме леденцов, в домашних условиях можно сделать и более сложные виды конфет, но для этого вам понадобится больше времени и терпения. По сути мы можем сегодня дома приготовить любую конфету, которая есть в магазине. Такие рецепты перестали быть чем-то засекреченным, а умелые повара смогли даже усовершенствовать некоторые из них. Например, мы можем приготовить конфету-трюфель или рафаэлло, которые абсолютно не будут отличаться от оригинала из магазина.

Шоколадные конфеты в домашних условиях

Говоря о сладостях, нельзя не упомянуть о шоколаде. Из всех типов конфет, именно шоколадные являются более дорогостоящими и даже элитными.

Хорошие шоколадные конфетки, да еще и в красивой коробке все также являются отличным подарком по любому поводу. Кроме того, шоколад является еще и полезным. К примеру, шоколад позитивно влияет на кожу. Если у вас не хватает солнца, тогда шоколадные конфеты смогут возместить такую нехватку для вашей кожи. Также к положительным свойствам шоколада стоит отнести снижение вредного холестерина, а также предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, доказано, что темный шоколад в состоянии отсрочить или даже предотвратить развитие диабета.

Готовим баунти

Все мы помним и знаем каким же чудом были эти удивительные батончики, которые по истине можно сравнить с райским наслаждением. Нежнейшая кокосовая стружка и ароматный шоколад вместе производят незабываемый вкусовой эффект. Теперь и мы сможем приготовить настоящее баунти всего за двадцать минут.

Для этого нам понадобится:

  • несколько плиток молочного шоколада
  • несладкая стружка кокоса
  • сгущенка обязательно с сахаром

Теперь рассмотрим приготовление баунти поэтапно:

  1. Высыпаем кокосовую стружку в емкость и тщательно вымешиваем ее со сгущенным молоком.
  2. Готовим небольшой поднос, который сможет уместиться в вашей морозилке. Застилаем его пергаментом.
  3. Из смеси стружки и сгущенки лепим прямоугольные батончики нужного вам размера и выкладываем их на приготовленный поднос.
  4. После того, как все батончики будут вылеплены, помещаем поднос с ними в морозилку.
  5. Растапливаем шоколад. Это можно сделать либо на паровой бане, либо в микроволновке.
  6. Достаем поднос с батончиками и по очереди обмакиваем их в растопленном шоколаде.
  7. Даем батончикам остыть и подаем на стол.

Готовим конфеты-трюфели

Шоколадные конфетки-трюфели – это отличный вариант десерта к любому праздничному столу. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Горький шоколад
  • Сливки
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • Ром, коньяк или ликер

Готовим поэтапно:

  1. Мелко рубим шоколад при помощи ножа.
  2. Доводим до кипения сливки и засыпаем рубленый шоколад.
  3. Доводим смесь до состояния однородной массы и добавляем ром. После чего снова тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем смесь в холодильник на 40 минут.
  5. После этого при помощи чайной ложечки формируем из смеси шарики одинакового размера и выкладываем на подносе.
  6. В конце обвалять полученные конфетки в просеянном какао-порошке.

Как приготовить конфеты Рафаэлло?

Конфеты «Рафаэлло» — это один из самых необыкновенных сладких деликатесов. Такие сладости могут быть не только отличным подарком для любимых, но и одним из способов удивить капризных гостей.

К сожалению, эти конфеты являются слишком дорогим удовольствием, чтобы часто баловать ими свою семью или друзей. Поэтому отличным решением будет изготовить «белоснежные шедевры» самостоятельно. Вы будете удивлены, но рецепт приготовления «рафаэллок» незамысловат, а сама готовка не забирает много времени. Главное, чтобы под рукой были все составляющие.

Итак, понадобятся:

  • кокосовая стружка – 200 г.;
  • сгущенка белая – 200 г.;
  • орехи или арахис – горсть;
  • еще немножко кокосовой стружки для посыпки.

Сначала поговорим о самих ингредиентах. Стружка из кокоса бывает крупной и мелкой, и разница в цене этих продуктов в продаже почти неощутима. Для того, чтобы сладости получились воздушными и нежными, нужно покупать мелкую кокосовую стружку. Конечно же, за неимением стружки мелкого помола, можно брать и крупнозернистый продукт – вкус от этого особо не поменяется.

Сгущенное молоко рекомендовать не беремся, поскольку многие производители часто добавляют в свой продукт различные химические добавки. Поэтому, если вы сторонник всего натурального, то можете приготовить домашнюю сгущенку с натурального молока и сахара. Тут уже выбор за вами. Главный принцип – сгущенка должна быть вкусная, достаточно густая и качественная. Если сгущенное молоко будет слишком жидкое, конфеты могут потерять форму.

Из орехов лучше всего, конечно же, подходит арахис. Именно он придает пирожному всем известную вкусовую изюминку. Перед применением, зерна арахиса нужно слегка обжарить, и отшелушить их от скорлупы. И вот, наши продукты готовы!

Теперь поэтапно о самом приготовлении.

  1. Для начала нужно смешать нашу порцию сгущенки с порцией кокосовой стружки. У нас получится ароматная сладкая и густая масса, которую мы должны оставить настоятся и загустеть.
  2. Затем, из кокосово-сгущенной массы, которая уже немножко постояла, производим небольшие лепешки, и всовываем внутрь обжаренный орешек арахиса.
  3. Аккуратно и систематично скатываем лепешку в гладкий шарик, и обмакиваем его в стружку из кокоса, которую мы отложили для посыпки. Если ваш шарик получился слишком сухим, и плохо набирает на себя обсыпку, обмакните его в сгущенку, и только после этого принимайтесь валять его в стружке.

Немного постоявшие и пропитавшиеся конфетки, можно поместить в красивую вазочку, и подавать гостям.

Ириски и леденцы: готовим конфеты из сахара

Конфетки-ириски, или же сладкие стеклянные леденцы-петушки, вызывают у нас ностальгическую ассоциацию с беззаботным детством. К сожалению, современная кондитерская индустрия добавляет в свои изделия много различных эмульгаторов и жиров, которые не только плохо влияют на организм, но и значительно искажают вкусовые свойства самой конфетки. Поэтому, если вы хотите опять ощутить этот неповторимый вкус сладкого детства, приготовьте заветные сладости у себя дома.

Ириски

Для приготовления молочно-сахарных ирисок вам понадобиться:

  • сахар – 500 г;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начала нужно перемешать сахар с молоком, и поставить варить смесь на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть и приобрести красивый коричневато-кофейный оттенок, после чего ее нужно снять с огня. Далее, смесь необходимо растереть с ванилью и сливочным маслом. На смоченную водой дощечку, выкладываем нашу ароматную массу, и оставляем на короткое время. Застывшую ириску режем на маленькие прямоугольники, и помещаем в холодильник для полного застывания. Через 2 часа, конфетки готовы!

Леденцы-петушки

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса.

Перемешайте все ингредиенты одновременно, и варите их на слабом огне, постоянно помешивая. Приблизительное время приготовления леденцов – 15-20 минут. Но здесь все зависит от того, когда масса начнет густеть, и приобретет янтарный цвет. Поэтому, как только вы заметили все признаки готовности, горячую смесь нужно немедленно разлить по смазанным маслом, металлическим формочкам.

Готовить конфеты просто!

Как видите, в домашних условиях можно приготовить все возможные сладости, а их вкус ничем не будет уступать магазинным. Более того, вы сможете всегда быть уверенным в том, что ваша семья и друзья лакомятся действительно натуральными продуктами, и получают от этого пользу!