12.02.2019
Как сделать конфеты в домашних условиях
Содержание
Содержание
Кто из нас не любит конфеты? Наверное, каждый, за исключением тех, кому нельзя сладкого. Некоторые люди опасаются покупных сладостей из-за того, что в них используются различные вещества, которые продлевают срок годности. Чтобы вы могли чувствовать себя безопасно и могли баловать себя и своих домочадцев хорошим десертом, попробуйте приготовить конфеты самостоятельно.
Какие конфеты можно приготовить дома?
Сегодня хозяйки практикуют множество рецептов конфет, которые можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное преимущество домашних конфет – это безопасность и неповторимый вкус.
Зная несколько простых рецептов, вы сможете сколько угодно экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз у вас получится новая и необычная конфета на радость домочадцев.
На самом деле, в домашних условиях можно приготовить огромное множество различных конфет и других сладостей. Здесь, по большей степени, все будет зависеть от вашей изобретательности и желания экспериментировать. Большинство ингредиентов для этого доступны для покупки – их можно купить в любом современном супермаркете. Некоторые компоненты, такие как фрукты, можно вырастить и на своем огороде, особенно если вы проживаете с сельской местности.
Если говорить о домашних конфетах, то многие сразу же могут подумать о леденцах из сахара. Многим они наверняка помнятся еще с детства, когда бабушка делала такие конфетки на палочке. Они еще назывались «петушками на палочке» и такие конфетки можно и сегодня увидеть на рынках. В этой статье мы рассмотрим, как правильно делаются такие конфетки, тем более что для их приготовления нужен по сути только сахар. Сахар сам по себе – это удивительный продукт, с помощью которого можно сделать много различных сладостей.
Кроме леденцов, в домашних условиях можно сделать и более сложные виды конфет, но для этого вам понадобится больше времени и терпения. По сути мы можем сегодня дома приготовить любую конфету, которая есть в магазине. Такие рецепты перестали быть чем-то засекреченным, а умелые повара смогли даже усовершенствовать некоторые из них. Например, мы можем приготовить конфету-трюфель или рафаэлло, которые абсолютно не будут отличаться от оригинала из магазина.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Говоря о сладостях, нельзя не упомянуть о шоколаде. Из всех типов конфет, именно шоколадные являются более дорогостоящими и даже элитными.
Хорошие шоколадные конфетки, да еще и в красивой коробке все также являются отличным подарком по любому поводу. Кроме того, шоколад является еще и полезным. К примеру, шоколад позитивно влияет на кожу. Если у вас не хватает солнца, тогда шоколадные конфеты смогут возместить такую нехватку для вашей кожи. Также к положительным свойствам шоколада стоит отнести снижение вредного холестерина, а также предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, доказано, что темный шоколад в состоянии отсрочить или даже предотвратить развитие диабета.
Готовим баунти
Все мы помним и знаем каким же чудом были эти удивительные батончики, которые по истине можно сравнить с райским наслаждением. Нежнейшая кокосовая стружка и ароматный шоколад вместе производят незабываемый вкусовой эффект. Теперь и мы сможем приготовить настоящее баунти всего за двадцать минут.
Для этого нам понадобится:
- несколько плиток молочного шоколада
- несладкая стружка кокоса
- сгущенка обязательно с сахаром
Теперь рассмотрим приготовление баунти поэтапно:
- Высыпаем кокосовую стружку в емкость и тщательно вымешиваем ее со сгущенным молоком.
- Готовим небольшой поднос, который сможет уместиться в вашей морозилке. Застилаем его пергаментом.
- Из смеси стружки и сгущенки лепим прямоугольные батончики нужного вам размера и выкладываем их на приготовленный поднос.
- После того, как все батончики будут вылеплены, помещаем поднос с ними в морозилку.
- Растапливаем шоколад. Это можно сделать либо на паровой бане, либо в микроволновке.
- Достаем поднос с батончиками и по очереди обмакиваем их в растопленном шоколаде.
- Даем батончикам остыть и подаем на стол.
Готовим конфеты-трюфели
Шоколадные конфетки-трюфели – это отличный вариант десерта к любому праздничному столу. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Горький шоколад
- Сливки
- Какао
- Сахарная пудра
- Ром, коньяк или ликер
Готовим поэтапно:
- Мелко рубим шоколад при помощи ножа.
- Доводим до кипения сливки и засыпаем рубленый шоколад.
- Доводим смесь до состояния однородной массы и добавляем ром. После чего снова тщательно перемешиваем.
- Отправляем смесь в холодильник на 40 минут.
- После этого при помощи чайной ложечки формируем из смеси шарики одинакового размера и выкладываем на подносе.
- В конце обвалять полученные конфетки в просеянном какао-порошке.
Как приготовить конфеты Рафаэлло?
Конфеты «Рафаэлло» — это один из самых необыкновенных сладких деликатесов. Такие сладости могут быть не только отличным подарком для любимых, но и одним из способов удивить капризных гостей.
К сожалению, эти конфеты являются слишком дорогим удовольствием, чтобы часто баловать ими свою семью или друзей. Поэтому отличным решением будет изготовить «белоснежные шедевры» самостоятельно. Вы будете удивлены, но рецепт приготовления «рафаэллок» незамысловат, а сама готовка не забирает много времени. Главное, чтобы под рукой были все составляющие.
Итак, понадобятся:
- кокосовая стружка – 200 г.;
- сгущенка белая – 200 г.;
- орехи или арахис – горсть;
- еще немножко кокосовой стружки для посыпки.
Сначала поговорим о самих ингредиентах. Стружка из кокоса бывает крупной и мелкой, и разница в цене этих продуктов в продаже почти неощутима. Для того, чтобы сладости получились воздушными и нежными, нужно покупать мелкую кокосовую стружку. Конечно же, за неимением стружки мелкого помола, можно брать и крупнозернистый продукт – вкус от этого особо не поменяется.
Сгущенное молоко рекомендовать не беремся, поскольку многие производители часто добавляют в свой продукт различные химические добавки. Поэтому, если вы сторонник всего натурального, то можете приготовить домашнюю сгущенку с натурального молока и сахара. Тут уже выбор за вами. Главный принцип – сгущенка должна быть вкусная, достаточно густая и качественная. Если сгущенное молоко будет слишком жидкое, конфеты могут потерять форму.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Из орехов лучше всего, конечно же, подходит арахис. Именно он придает пирожному всем известную вкусовую изюминку. Перед применением, зерна арахиса нужно слегка обжарить, и отшелушить их от скорлупы. И вот, наши продукты готовы!
Теперь поэтапно о самом приготовлении.
- Для начала нужно смешать нашу порцию сгущенки с порцией кокосовой стружки. У нас получится ароматная сладкая и густая масса, которую мы должны оставить настоятся и загустеть.
- Затем, из кокосово-сгущенной массы, которая уже немножко постояла, производим небольшие лепешки, и всовываем внутрь обжаренный орешек арахиса.
- Аккуратно и систематично скатываем лепешку в гладкий шарик, и обмакиваем его в стружку из кокоса, которую мы отложили для посыпки. Если ваш шарик получился слишком сухим, и плохо набирает на себя обсыпку, обмакните его в сгущенку, и только после этого принимайтесь валять его в стружке.
Немного постоявшие и пропитавшиеся конфетки, можно поместить в красивую вазочку, и подавать гостям.
Ириски и леденцы: готовим конфеты из сахара
Конфетки-ириски, или же сладкие стеклянные леденцы-петушки, вызывают у нас ностальгическую ассоциацию с беззаботным детством. К сожалению, современная кондитерская индустрия добавляет в свои изделия много различных эмульгаторов и жиров, которые не только плохо влияют на организм, но и значительно искажают вкусовые свойства самой конфетки. Поэтому, если вы хотите опять ощутить этот неповторимый вкус сладкого детства, приготовьте заветные сладости у себя дома.
Ириски
Для приготовления молочно-сахарных ирисок вам понадобиться:
- сахар – 500 г;
- молоко или сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для начала нужно перемешать сахар с молоком, и поставить варить смесь на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть и приобрести красивый коричневато-кофейный оттенок, после чего ее нужно снять с огня. Далее, смесь необходимо растереть с ванилью и сливочным маслом. На смоченную водой дощечку, выкладываем нашу ароматную массу, и оставляем на короткое время. Застывшую ириску режем на маленькие прямоугольники, и помещаем в холодильник для полного застывания. Через 2 часа, конфетки готовы!
Леденцы-петушки
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 0,5 чайной ложки уксуса.
Перемешайте все ингредиенты одновременно, и варите их на слабом огне, постоянно помешивая. Приблизительное время приготовления леденцов – 15-20 минут. Но здесь все зависит от того, когда масса начнет густеть, и приобретет янтарный цвет. Поэтому, как только вы заметили все признаки готовности, горячую смесь нужно немедленно разлить по смазанным маслом, металлическим формочкам.
Готовить конфеты просто!
Как видите, в домашних условиях можно приготовить все возможные сладости, а их вкус ничем не будет уступать магазинным. Более того, вы сможете всегда быть уверенным в том, что ваша семья и друзья лакомятся действительно натуральными продуктами, и получают от этого пользу!
Комментарии (0)