13.05.2019
Как сделать пиццу в домашних условиях
Содержание
Содержание
Краткая история пиццы
Как известно, пицца – это исконно итальянское блюдо. Впервые это название появилось в Неаполе в далеком шестнадцатом веке. С тех пор блюдо распространилось в другие страны Европейского континента. А популярная пицца «Маргарита» получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской.
Итальянцы же завезли пиццу на Американский континент, и с тех пор Америка возвела приготовления пиццы на совершенно иной уровень. Теперь пиццу знают везде.
Как сделать тесто для пиццы
Тесто – это один из ключевых элементов любой пиццы. На самом деле качество пиццы многие специалисты оценивают именно по тесту. Существует два вида теста для пиццы – тонкое и толстое. Мы рассмотрим, как правильно делать то и другое в нескольких вариантах.
Толстое тесто
Нам потребуется: мука, сухие дрожжи, растительное масло, а также соль и сахар.
- В теплой воде разводим сахар, соль и сухие дрожжи.
- Просеиваем муку и досыпаем ее в емкость.
- Начинаем замешивать тесто.
- Добавляем немного растительного масла и продолжаем месить.
- После этого оставляем на полчаса.
- Обминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.
Тонкое тесто
На таком тесте пиццу готовят в итальянских пиццериях. Давайте посмотрим, как сделать правильное тесто.
- В миску высыпаем муку, соль, дрожжи.
- Отдельно разводим воду с маслом.
- В воду досыпаем смесь муки и замешиваем тесто.
- Ставим тесто в теплое место на сорок минут.
- После этого опять месим тесто и приступаем к формированию пиццы.
Бездрожжевой вариант
Ингредиенты: сметана, яйца, мука, соль и сода.
- В миску кладем сметану, соду, соль и разрыхлитель.
- Взбиваем яйцо.
- Добавляем муку понемногу и начинаем замешивать тесто.
- Чем плотнее мы будем замешивать, тем тоньше у нас получится пицца.
- Готовится такая пицца на пергаментной бумаге, которую смазывают маслом.
Креативное тесто для пиццы
Кроме стандартных вариантов, можно готовить и другие варианты теста. Для этого можно использовать различные компоненты.
Тесто с травами
Для приготовления кроме стандартного набора продуктов нам понадобятся прованские травы.
- Заливаем молоко в миску для замешивания теста.
- Добавляем к молоку дрожжи, сахар и соль.
- Понемногу досыпаем муку и травы.
- Теперь начинаем замешивать тесто.
Черное тесто для пиццы
Для придания тесту черного, необычного цвета можно использовать активированный уголь.
- Измельчаем таблетки активированного угля в пыль.
- В теплом молоке растворяем сахар и сухие дрожжи.
- Доливаем воду и начинаем подсыпать муку.
- В процессе замешивания досыпаем порошок угля.
- Теперь можно добавить немного растительного масла.
- После замешивания оставляем тесто в теплом месте.
Тесто с томатом для пиццы
Это тесто нельзя назвать классическим, но все-таки оно получается очень вкусным. Кроме прочего нам понадобится столовая ложка томатной пасты.
- В миске смешиваем вместе муку и соль.
- Просеиваем муку несколько раз.
- Дрожжи заливаем теплой водой, а потом добавляем сахар.
- Потом выливаем полученную смесь в просеянную муку и приступаем к замешиванию.
- Теперь можно добавить масло и томатную пасту.
- Вымешиваем до получения однородного теста.
Готовим соус для пиццы
Следующий по важности компонент любой пиццы – это соус. Соусом смазывается тесто перед тем, как на него выкладывается начинка.
Красный соус
Ингредиенты: помидоры, растительное масло, лук, чеснок, базилик, соль и черный перец.
- Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожуру. Измельчаем помидоры в блендере.
- Измельчаем лук и чеснок, а потом обжариваем их в растительном масле.
- Добавляем помидоры и тушим.
- Добавляем базилик, соль и перец.
Белый соус
Белый соус может стать отличной альтернативой классическому соусу с помидорами. Для него нам потребуется сливочное масло, базилик, молоко, мука, чеснок, пармезан, соль и специи по вкусу.
- Растапливаем сливочное масло.
- Измельчаем чеснок.
- Добавляем чеснок в растопленное масло.
- Добавляем немного муки.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Потихоньку добавляем молоко и продолжаем перемешивать.
- Теперь можно добавить немного специй по вкусу.
- Измельчаем базилик и добавляем к соусу.
- Натираем пармезан и добавляем в общую массу.
Начинки для пиццы
С начинкой для пиццы дело обстоит очень просто. Существует масса вариантов приготовления начинки, и она бывает самой разнообразной. Мы же остановимся на самых что ни наесть классических вариантах, и посмотрим, как готовить их правильно.
Маргарита
Эта пицца считается самой первой, к которой и стали применять название «пицца».
Ингредиенты: сыр моцарелла, свежие помидоры, листья базилика.
На подготовленный и смазанный красным соусом корж равномерно выкладывают кусочки моцареллы. Сверху на моцареллу раскладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. В довершение всего посыпаем порванными листьями базилика.
Пять сыров
Из названия понятно, что для приготовления этой пиццы нам потребуется пять различных сортов сыра. Подойдет пармезан, чеддер, Дор Блю, Бри и российский. Также приготовьте черный молотый перец и оливковое масло.
- Нарезаем мягкие сыры тонкими пластинами, а твердые натираем на крупной терке.
- На подготовленный и смазанный красным соусом корж выкладываем равномерно ломтики бри.
- Теперь между ними раскладываем кубики дор блю.
- Посыпаем сверху пармезаном.
- На пармезан раскладываем кружочки чеддера.
- Ну а российский сыр идет в последнюю очередь.
Дьябло
Ингредиенты: сыр моцарелла или сулугуни, шампиньоны и салями.
- На тесто, смазанное красным итальянским соусом, раскладывают потертый на крупной терке сыр.
- Вторым слоем идет нарезанная тонкими ломтиками колбаса салями.
- Третий слой – это шампиньоны, также нарезанные тонко.
Пеперонни
Ингредиенты: сыр моцарелла, сырокопченая колбаса, перец чили.
- Раскатываем тесто и смазываем красным итальянским соусом.
- Посыпаем потертым сыром.
- Раскладываем тонко нарезанную колбасу и перец чили.
- Сверху добавляем оставшийся сыр.
Гавайская пицца
Нам понадобится ветчина, моцарелла, ананас, помидор и пармезан по желанию.
- Раскатываем тесто и смазываем красным соусом.
- Раскладываем нарезанную тонко ветчину.
- Между ломтиками ветчины кладем небольшие кусочки ананаса.
- Сверху не очень обильно посыпаем натертым на терке сыром моцерелла.
- При желании можно добавить ломтики помидора, присыпанные тертым пармезаном.
Пицца с морепродуктами
Для приготовления морской пиццы нам потребуются несколько видов морепродуктов, а именно: креветки, мидии, кальмары. Приготовьте помидоры, томатную пасту, лук, твердый сыр и молотый перец.
- Заливаем морепродукты кипятком на несколько минут.
- Первым на смазанный красным соусом корж идет лук половинками.
- На лук выкладываем ломтики помидора.
- Далее идут кольца кальмара.
- Внутрь каждого колечка кладем мидию.
- Посыпаем это все тертым сыром.
- Сверху на сыр раскладываем несколько креветок.
Мини-пицца
Мини пиццу можно сравнить с горячими бутербродами. Только в этом случае нам придется готовить тесто самостоятельно.
- Смешиваем вместе сливочное масло, яйцо и сметану.
- Добавляем муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто и раскатываем небольшие коржики круглой формы.
- Смазываем майонезом.
- Раскладываем ломтиками нарезанную колбасу.
- Посыпаем тертым сыром.
- Сверху идут ломтики помидор, кусочки оливок.
- Сверху еще немного тертого сыра.
Кальцоне
Другое название этого блюда – закрытая итальянская пицца.
- Готовим классическое дрожжевое тесто.
- Измельчаем в блендере томаты, оливковое масло, травы соль и перец.
- Натираем твердый сыр и нарезаем карбонад, оливки, колбасу.
- Раскатываем тесто и на одну половину выкладываем сыр, потом остальную начинку, и только теперь заливаем томатным соусом.
- Накрываем второй половиной и защипываем края.
- Смазываем всю поверхность яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Запекаем в печи около получаса.
Пицца на сковороде
Эта пицца готовится около десяти минут.
- Замешиваем тесто из сметаны, яиц, муки. Тесто должно получиться жидким.
- Заливаем тесто на сковородку.
- Далее идет начинка по вкусу. Можно добавлять помидоры, колбасу, оливки, соленые огурцы и так далее – что нравится.
- Заливаем сверху все это майонезом.
- Обильно посыпаем все это дело тертым сыром.
- Ставим сковороду на маленький огонь всего на несколько минут!
Готовьте пиццу на здоровье
Приготовления пиццы – это несложный процесс. А в качестве ингредиентов используются самые подручные ингредиенты. Поэтому не ленитесь, и готовьте свежую пиццу для своих домашних и друзей! Приятного аппетита.
Комментарии (0)