21.03.2019
Как вкусно приготовить бедра курицы или индейки
Содержание
В этой статье мы рассмотрим некоторые рецепты приготовления куриных и индюшиных бедрышек. Бедро – это, пожалуй, самые вкусные и нежные части тушки. Здесь много мяса, их можно готовить самыми различными способами, некоторые из которых мы сейчас и рассмотрим.
Готовим бедра индейки
Начнем с бедрышек индейки. Это мясо более диетическое, и стоит оно несколько дороже куриного. Однако стоит помнить, что индейка обладает специфическим вкусом, который не всем приходится по вкусу. Не стоит этого бояться – применяйте советы опытных поваров и готовьте индейку правильно.
Бедра индейки в духовке
Для приготовления блюда, кроме мяса и приправ, вам понадобится дижонская горчица, паприка, молотая зира и оливковое масло.
- Моем и обязательно обсушиваем бедро индейки.
- Нарезаем ломтями половину луковицы.
- В блендер закидываем половину луковицы, три ложки оливкового масла, 2 зубца чеснока, две чайные ложки горчицы, перец, соль, паприку, молотую зиру и перемалываем до получения однородной массы.
- Полученным маринадом тщательно натираем бедро.
- На фольгу поливаем оливковое масло и выкладываем сверху порезанный лук, далее идет мясо, а по бокам раскладываем веточки душистых трав. Все вместе заворачиваем фольгой со всех сторон.
- Мясо в фольге ставим на противень и отправляем его в духовку на полтора часа.
- Периодически поливаем мясо выделяющимся соком, а за сорок минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
Бедра в винном соусе
Для приготовления винного соуса выбирайте приятное для питья красное сухое вино, но подойдет бюджетный вариант. Бедро индейки лучше взять с отделенной костью, такие сегодня можно купить в мясных магазинах. Кроме этого приготовьте несколько помидоров, палочку корицы, оливковое масло и пряности.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем полукольцами лук и чистим чеснок.
- На сковороде, где жарится индейка, обжариваем лук.
- Далее заливаем все это дело красным вином и тушим на слабом огне около пятнадцати минут.
- Очищаем от кожицы и зерен помидоры и нарезаем мелко и добавляем их к мясу.
- Также добавляем сюда чеснок, корицу, солим, перчим и добавляем другие приправы по вкусу.
- Тушим все это дело около двадцати минут до готовности.
Бедра индейки рубленые с картофелем
- Если бедро с костью, то вначале отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим картофель и также нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем чеснок и вместе с солью и специями, а также растительным маслом добавляем в емкость с мясом и картофелем.
- Вся тщательно перемешиваем, а после этого помещаем в рукав для запекания.
- В рукаве равномерно распределяем картофель и мясо, а концы плотно завязываем, чтобы сок не вытекал наружу.
- Помещаем рукав в разогретую духовку на час. Перед завершением можно раскрыть рукав, чтобы получилась подрумяненная корочка.
Рецепты блюд из куриных бедрышек
Хоть куриные бедра не такие диетические, как индюшачьи, но все-таки и они достаточно питательны и хорошо готовятся.
Куриные бедра в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда нам понадобится следующее: куриные бедра, чеснок, специи, растительное масло, сливки и майонез.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом.
- Посыпаем бедра специями со всех сторон и раскладываем по всей форме.
- Мелко нарезаем чеснок и посыпаем сверху на курицу.
- Смешиваем сливки с майонезом в равных пропорциях и этой смесью заливаем мясо.
- Отправляем на сорок минут в духовку – курочка готова!
Куриные бедра целиком с картофелем в духовке
Для приготовления этого блюда кроме основных ингредиентов нам понадобится майонез и томатный соус. Итак, приступим!
- Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
- Пока она греется, мы моем мясо, чистим картошку, разрезаем ее на части средних размеров. Чистим лук.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем мясо, а на свободное место раскладываем картошку – обязательно все в один слой.
- Между мясом и картошкой раскладываем нарезанный перьями лук.
- Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
- Теперь мясо смазываем томатным соусом, а картофель – майонезом.
- Все это дело закрываем в духовке на час.
- При необходимости можно поставить в духовку миску с водой, чтобы не подгорело.
Мясо по-французски
Этот рецепт немного схож с предыдущим, только вот сама компоновка немного отличается. Картофель получается отдельно от мяса, что удобно для сервировки стола.
Также вместо томатного соуса используем свежие помидоры, и подготавливаем твердый сыр, дижонскую горчицу, карри, и майонез.
- Чистим картофель, нарезаем кружочками, солим, перчим и добавляем немножко карри.
- Если бедра с костями – извлекаем кости и немного отбиваем мясо молоточком.
- Чистим и нарезаем лук, добавляем горчицу и майонез и все это дело перемешиваем в миске.
- Режем полукольцами помидоры.
- На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем картофель, сверху выкладываем бедра, которые солим и перчим.
- На мясо выкладываем ровным слоем смесь с луком и горчицей.
- Следующий слой – нарезанные помидоры, а в завершении посыпаем тертым сыром.
- Вся эта красота отправляется в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Немного экзотики
Куриные бедра по-итальянски с апельсинами и оливками
Ингредиенты: бедра, лук, чеснок, апельсин, стакан апельсинового сока, тимьян, десяток оливок, сахар, соль и специи.
- Ставим греться духовку до двухсот градусов, а тем временем подготавливаем ингредиенты.
- Мелко рубим лук и чеснок.
- Нарезаем кольцами апельсин.
- Разогреваем сковороду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
- Обжариваем бедра на сильном огне в соли и специях.
- Обжаренные бедра складываем на тарелке, а на сковороду отправляем чеснок с луком.
- Когда лук и чеснок немного обжарятся, возвращаем мясо, заливаем апельсиновым соком, добавляем тимьян и доводим все это до кипения.
- Теперь перемещаем мясо в духовку на пятнадцать минут, потом достаем, выкладываем оливки, несколько щепоток сахара, сверху на мясо кладем кружки апельсина и отправляем в духовку еще на пятнадцать минут.
Курица и индюшатина – это очень доступный и питательный на сегодня продукт, который можно приготовить быстро с использованием простых ингредиентов. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)