20.03.2019
Как вкусно приготовить грибы
Содержание
Содержание
Поэтому покупать грибы на базаре – это не самая лучшая идея. Единственными грибами, которые всегда можно покупать без опаски являются лисички. Безопасно покупать грибы можно в магазинах и супермаркетах. Здесь все товары, в том числе и грибы, проходят проверки, так что вы ничем не рискуете.
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить грибы, а также научимся их мариновать.
Грибы на сковороде
Чаще всего, грибы готовят на сковороде. Это быстро и достаточно вкусно, и к тому же на сковороде можно приготовить любые доступные у нас грибы. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов.
Картошка с грибами
Для приготовления этого блюда вам потребуется картофель, грибы (шампиньоны), репчатый лук, соль и специи.
- Моем и чистим картофель и нарезаем тонкой соломкой.
- Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим на нем картофель около десяти минут на большом огне.
- Пластинками нарезаем грибы, добавляем их к картофелю и жарим еще минут пять на среднем огне.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и обжариваем все вместе еще несколько минут.
- В конце осталось посолить и добавить по вкусу немного специй.
Ризотто с грибами
Это итальянское блюдо существует в различных вариациях. Мы рассмотрим классический вариант ризотто, для которого вам понадобятся: круглый рис, белое вино, твердый сыр, оливковое масло, сливки.
- Чистим грибы, а затем нарезаем их тонкими пластинами.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и поджариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через две минуты добавляем грибы.
- Через три минуты тушения, когда грибы поменяют цвет, добавляем немытый рис.
- Перемешиваем рис с грибами, добавляем куриный бульон и белое вино.
- Все тщательно перемешиваем и тушим около пятнадцати минут.
- В завершении добавляем кусочек сливочного масла и не забываем посыпать тертый сыр.
- Последняя деталь – сливки. Добавляем их и тушим еще минут пять.
Рагу с грибами и овощами
Ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, грибы, помидоры, розмарин, растительное масло и специи по вкусу.
- Моем и чистим все овощи.
- Нарезаем лук, морковь, картофель и помидоры крупными кубиками, а грибы на четвертинки.
- Обжариваем на сковороде лук.
- Далее отправляем морковь, через пять минут картофель и тушим под крышкой еще минут пять.
- Солим и перчим, а когда картофель размякнет добавляем грибы и тушим около пяти минут.
- Теперь настал черед помидор – добавляем их и опять же ожидаем около пяти минут.
- В завершение добавляем мелко порубленные листочки розмарина.
Кроме этого, жареные грибы используются в качестве компонента для приготовления различных салатов.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
- Посыпаем куриную грудку прованскими травами, солью и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
- Нарезаем грудку тонкими ломтиками.
- Грибы и помидоры режем на четверо, а сыр натираем крупно.
- Обжариваем грибы.
- На блюде раскладываем мытые листья салата.
- Сверху кладем курицу, помидоры и жареные грибы.
- Поливаем майонезом, перемешанным со сметаной и травами.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
Рецепты из грибов для духовки
Жульен с грибами
Ингредиенты: грибы, красный лук, болгарский перец, сливки, твердый сыр, растительное масло, соль и специи.
- Шинкуем лук и отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, грибы, специи и тушим.
- В конце заливаем сливками.
- Складываем грибы в жульенницы, посыпаем твердым сыром и ставим в духовку до получения корочки.
Жульен с грибами и курицей
Рецепт схож с предыдущим за исключением наличия куриного мяса.
- Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
- Режем лук и грибы.
- Вначале обжариваем на сковороде лук, а затем и грибочки.
- Добавляем филе, специи и снимаем с огня.
- Обжариваем муку вместе со сливками, а после кипения грибы с филе.
- Выкладываем массу в жульенницы, а сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.
- Отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Свинина в грибах
- Моем свинину и нарезаем ломтиками поперек волокон и отбиваем.
- Нарезаем пластинками грибы и шинкуем лук.
- Обжариваем грибы вместе с луком.
- На смазанном маслом противне раскладываем мясо и сверху распределяем жареные грибы.
- Поливаем все это тертым сыром, перемешанным со сметаной.
- Запекаем в духовке около тридцати минут до готовности.
Грибной суп как искусство
Из грибов можно приготовить несколько рецептов вкусных и питательных супов. Давайте рассмотрим, как приготовить простой суп и грибной суп-пюре.
Грибной суп с тимьяном
- Промываем грибы и варим в воде около получаса, после этого достаем их и нарезаем кусочками.
- В кастрюле на оливковом масле тушим нашинкованный лук и морковь.
- Через десять минут добавляем грибы и тушим еще минут десять.
- Выливаем куриный бульон и грибной бульон.
- Далее добавляем картофель и приправы, и отвариваем до готовности картофеля.
- Обжариваем муку, добавляем немного куриного бульона и выливаем полученную массу в кастрюлю.
- Варим еще десять минут и добавляем тимьян.
Грибной суп-пюре
- Обжариваем мелко порезанные лук и чеснок.
- Нарезаем ломтиками грибы и добавляем на сковороду.
- Добавляем нарезанный кусочками картофель.
- Смешиваем в равных долях воду и молоко и заливаем этим овощи.
- Тушим до готовности, и пюрируем при помощи блендера.
- Немного зелени и сухариков дополнят ароматный суп-пюре в тарелке.
Учимся мариновать грибы
Грибы – это сезонный продукт, который можно заготовить на зиму. Для этого можно приготовить простой маринад, в котором грибы могут находиться продолжительное время.
- Чистим грибы, снимая кожицу со шляпки и ножки, после чего опускаем в подсоленную воду.
- Кипятим грибы в воде около десяти минут.
- Добавляем в воду соль и лимонную кислоту и варим еще три минуты.
- Промываем грибы в дуршлаге и добавляем в кипящий маринад на 20 минут.
- Раскладываем грибы в банки и заливаем кипящим маринадом.
Сам маринад готовится из воды, соли, сахара и уксуса. Также сюда добавляют по вкусу специи – лавровый лист, чеснок, гвоздику, черный перец, хрен и зелень укропа.
Ешьте грибы на здоровье
Все эти рецепты вы можете готовить с любыми грибами, которые есть у вас. Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, но обязательно проверяйте грибы!
Комментарии (0)