21.05.2019
Как вкусно приготовить крылышки
Содержание
С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.
Крылышки в духовке
Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.
Маринад на основе майонеза
Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы – карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.
Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.
- В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
- Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
- Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
- Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
- Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.
Медовый маринад
Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.
- Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
- Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
- Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
- Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.
Крылышки в духовке с корочкой
Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.
- Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
- Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
- На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
- Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
- Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.
Крылышки барбекю
Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.
- Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
- Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
- Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
- Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
- После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
- За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.
Крылышки на сковороде
Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.
- Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
- Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
- Готовим маринад – смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
- После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности – примерно полчаса.
- Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.
Вкусные крылья индейки
Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.
Крылья индейки в пряном маринаде
Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.
- Готовим маринад – соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
- Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
- Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
- Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
- Подаются теплыми и украшенными зеленью.
Крылья индейки тушеные на сковороде
Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.
- Моем и обсушиваем крылья индейки.
- Натираем солью, перцем и специями.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
- Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
- Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.
Суп из крыла индейки
Суп из индейки – это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.
- Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
- Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
- Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
- Натираем несколько помидор на крупной терке.
- Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
- Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
- Добавляем помидоры со сковороды.
- Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.
Томатный суп из крыла индейки
Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
- Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
- Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
- Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
- На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
- Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
- Чистим и не крупно нарезаем картофель.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
- Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
- Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
- Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.
Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!
Комментарии (0)