Основная задача, которая ставится в процессе приготовления – это необходимость сохранить их мягкими. В этой статье мы обратим внимание на некоторые рекомендации опытных поваров, а также научимся готовить питательные и интересные блюда из пупков. Все приведенные рецепты просты, а ингредиенты доступны в наших магазинах.

Куриные желудки с тушеным картофелем

Куриные пупки с картофелем на сковороде

Из ингредиентов нам понадобится следующее: картофель, базилик, мята, соль и приправы по вкусу.

  1. Очищаем желудки – снимаем пленку, очищаем от содержимого и тщательно промываем.
  2. Режем пупки на небольшие кусочки.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда желудки.
  4. Сковороду нужно накрыть крышкой, а через 5 минут посолить и добавить травы.
  5. Очищаем картофель и нарезаем небольшими брусочками.
  6. Выкладываем картофель к желудкам и накрываем крышкой.
  7. Тушим все вместе около пяти минут.
  8. Открываем крышку, подсаливаем картофели и теперь жарим до готовности без крышки, время от времени перемешивая.

Если вы хотите, чтобы картошка получилась подрумяненная с хрустящей корочкой, тогда не готовьте в доверху наполненной сковороде. Лучше приготовить отдельно несколько порций в несколько заходов. Если же вы не любите хрустящий картофель, тогда готовьте под крышкой на протяжении всего процесса.

Куриные желудки в горшочках

В горшочке пупки получаются нежными и сочными. Блюдо получается калорийным и очень вкусным. На его приготовление уходит около часа.

 

Ингредиенты: картофель, лук, несколько морковок, чеснок, ложка томатной пасты, аджика, черный перец, соль, приправы по вкусу, растительное масло.

  1. Чистим и промываем, а после этого мелко нарезаем.
  2. На нескольких сковородах разогреваем подсолнечное масло.
  3. Чистим луковицу и режем мелко.
  4. На отдельных сковородах обжариваем лук и желудочки.
  5. Натираем на мелкой терке морковку и отправляем на сковородку.
  6. Добавляем к моркови томатную пасту.
  7. Далее добавляем аджику.
  8. К обжаренным желудочкам мы сыпем соль, перец и приправы по вкусу.
  9. Чистим картофель и режем на небольшие кусочки.
  10. Выкладываем картофель на дно горшочка.
  11. Сверху выкладываем желудочки.
  12. Далее обжаренный лук, а на него зубчик чеснока.
  13. Теперь черед моркови.
  14. В конце заливаем горшок водой до половины.
  15. Закрываем крышкой и печем в духовке около часа.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Корейская кухня отличается от других, прежде всего своими специями. Если вы собираетесь готовить в традиционном стиле, тогда наперед запаситесь корейскими специями. Однако в этом вопросе также можно импровизировать.

Желудки Хе

Корейское блюдо Хе можно готовить из различных видов мяса и рыбы. По сути, это рагу. Давайте рассмотрим, как приготовить его правильно из куриных пупков.

Ингредиенты: репчатая луковица, несколько длинных морковок, несколько зубчиков чеснока, немного соевого соуса, оливковое масло, девятипроцентный уксус, перец, приправы для корейской морковки.

  1. Чистим куриные желудки, промываем их и заливаем водой в кастрюле.
  2. Немного солим и варим полтора часа до готовности.
  3. Сливаем воду и нарезаем желудки соломкой.
  4. Морковь натираем на корейской терке.
  5. Добавляем порезанное мясо.
  6. Пропускаем через пресс чеснок и прикладываем его к блюду.
  7. Жарим лук на оливковом масле и добавляем к общей массе.
  8. Теперь посыпаем все приправой для корейской морковки.
  9. Поливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем все вместе.
  10. Накрываем гнетом и кладем в камеру холодильника.
  11.    Через два часа достаем Хе из холодильника и можно подавать на стол.

Куриные желудки по-корейски с овощами

Это еще один вариант приготовления куриных пупков по-корейски. Основной подход очень напоминает приготовление блюда Хе из предыдущего рецепта. Но здесь есть несколько других ингредиентов, которые придадут более выразительный вкус.

Нам понадобится следующее: одна морковка, луковица, острый перец стручок, молодой чеснок, кинза, соевый соус, немного оливкового масла, соль и приправы по вкусу.

  1. Промываем и внимательно чистим от содержимого и желтой пленки.
  2. Нарезаем их соломкой и провариваем около часа.
  3. Все овощи, которые мы приготовили моем и нарезаем соломкой.
  4. Зелень и чеснок измельчаем.
  5. На сковородку выливаем немного оливкового масла и поджигаем огонь.
  6. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  7. Добавляем сюда же морковь, лук и еще обжариваем около пяти минут.
  8. Теперь добавляем соевый соус, чеснок и зелень.
  9. Накрываем крышкой и оставляем без огня на десять минут.

Паштет из куриных желудков

Паштет получается очень приятный на вкус и без подготовки трудно будет определить, из чего конкретно он сделан.

Ингредиенты: морковь, репчатый лук, растительное и сливочное масло, соль и приправы по вкусу.

  1. Промываем и чистим. Снимаем желтую пленку.
  2. Отвариваем около полутора часов в подсоленной воде.
  3. Откидываем желудки на дуршлаг.
  4. Шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке.
  5. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем лук с морковью.
  6. Готовим на небольшом огне около пяти минут.
  7. Миксером измельчаем желудки.
  8. Теперь добавляем овощи и продолжаем работать миксером.
  9. Теперь кладем сливочное масло и еще раз проходим миксером.
  10. В это время можно добавить немного соли и приправ.
  11. Отправляем приготовленный паштет на ночь в холодильник, и он будет готов.

Закуски из куриных желудков

А теперь мы рассмотрим еще несколько интересных рецептов, которые можно очень легко приготовить в домашних условиях из куриных пупков.

Желудочки Peposo

Изобретение этого блюда приписывают итальянскому архитектору, построившему собор Санта Мария дель Фьоре. Для приготовления нам понадобится перец, несколько зубчиков чеснока, бокал красного вина, томатную пасту, соль, приправы.

  1. Чистим и промываем куриные желудочки и добавляем в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавляем несколько зубчиков чеснока, перец горошком.
  3. Заливаем все бокалом красного вина. Вино может быть полусухое.
  4. Теперь добавляем в чашу мультиварки томатную пасту.
  5. Запускаем мультиварку на три с половиной часа.
  6. Блюдо готово! Подаем в тарелке из хлеба или в миске с подсушенными ломтиками белого хлеба.

Куриные желудочки на сметане

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сметана.

  1. Чистим, моем желудки и убираем пленку и излишки жира.
  2. Чистим режем лук крупно.
  3. Чистим и режем крупно морковь.
  4. Складываем овощи и желудки на дно кастрюли, наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
  5. Варим до готовности, время от времени перемешиваем.
  6. За час до конца посолить.
  7. За пятнадцать минут до конца добавляем сметану, перемешиваем и готовим еще минут пятнадцать.

Кушайте куриные пупки с пользой

 

Куриные желудочки очень полезны – они очищают кишечник, нормализуют микрофлору в пищеварительном тракте. Кроме того, желудочки содержат железо, фолиевую кислоту и множество различных витаминов.

 

Приятного всем аппетита!