Миллениалы — можно ли на них заработать?

Несмотря на высокие показатели социальных выплат, пенсий и пособий в ряде развитых стран, как известно, наибольшей покупательной способностью обладают не пенсионеры и дети, а работающая прослойка общества.

Кто такие миллениалы?

Так, профориентация многих компаний взяла курс на людей в возрасте от 18 до 60 лет, две трети которых представляют миллениалы – люди, рожденные в период с 1980 по 2000 год. На данный момент их покупательная способность гораздо выше покупательной способности поколения Х (1960-1980 годов рождения).

Миллениалы подчеркнуто не похожи на поколения, предшествовавшие им, а размах предпочтений – крайне велик. Несмотря на это, можно выделить несколько черт, которые присущи детям восьмидесятых и девяностых годов предыдущего столетия:

  1. Они умны.

Да-да, именно саморазвитие и движение вперед, к просвещению, стало модным в кругах последних детей прошлого века, мотивируя их на новые свершения, а показатель IQ стал довольно привлекательной цифрой, даже сформировав новую сексуальную девиацию.

  1. Они здоровы.

Курение? Алкоголь? Наркотики? Любителей разрушающего кайфа, в сравнении с серединой двадцатого века стало гораздо меньше, а на смену им пришли любители фитнеса, йоги и кроссфита.

  1. Они заняты.

У каждого успешного по мнению большинства должно быть хобби. Что это будет: коллекционирование наклеек, видеоигры или игра на укулеле – не имеет значения, но чем необычнее, тем лучше.

  1. Они мобильны.

Постоянный поиск новых возможностей и увеличение ритма жизни провоцирует молодое поколение с легкостью менять свое место проживания или работы.

  1. Они контактны.

Более 90% людей, имеющих доступ к интернету, имеют аккаунт хотя бы в одной социальной сети, где обзавестись знакомствами и поддерживать связь с бывшими одноклассниками/одногруппниками и просто людьми «с той классной вечеринки» легко и просто.

  1. Они открыты.

Страх перед чем-то новым у этого поколения смещен в сторону минуса в то время как повышенный интерес к чему-то необычному и неизвестному – зашкаливает. Именно эта жажда впечатлений толкает их в необычным поп-движениям

  1. Они разносторонни.

Выход новой книги по психологии, смена тенденций в восточной моде, теория черных дыр – все эти темы могут звучать в одной компании и в один вечер, ведь широкий доступ к информации разного рода открывает ряд новых интеллектуальных возможностей.

  1. Они доброжелательны.

Волонтерство и миссионерская помощь давно перестали быть чем-то удивительным и стали явлением вполне привычным и не относящимся к пиару.

  1. Они организованы.

Их день спланирован по минутам, неделя – по часам, а жизнь расписана на 5-10 лет вперед, но несмотря на это они находят время для семьи, друзей и увлечений, с легкостью выполняя поставленные задачи и придерживаясь правил тайм-менеджмента, как и норм этикета.

  1. Они переменчивы.

Сменить род деятельности и перейти в другую профессию для них не составляет труда, как и совмещать разные роды деятельности, удерживая баланс. Так, многие офисные работники стали фрилансерами, а творческие личности сделали хобби заработком.

Китай как площадка для сбыта

В период с 1980 год по 2000 население планеты увеличилось более, чем на 1,5 миллиарда, а значит потреблять человечество стало еще больше, а соответственно и покупать. На этой почве линейка предложений от мировых компаний по производству продуктов питания, одежды, техники и прочих товаров потребления достигла своего пика, что породило бешеную «внутривидовую» конкуренцию. Наряду с тем тенденции менялись, бывшие мировые лидеры стали терять свои позиции, ведь их продукт не соответствовал запросам рынка и даже привлечение амбассадоров в ряде случаев не принесло своих результатов (пример компании «Nokia»).

При этом прирост населения в различных частях планеты также оказался разным, к примеру, американских миллениалов насчитывается свыше 75 миллионов, в то время как в Индии и Китае их чисто превысило 400 миллионов человек.

Учитывая разительную разницу в экономических возможностях стран, покупательная способность индийцев крайне низкая, что смещает их в самый низ рейтинговой таблицы, в то время как китайцы уверенно занимают лидирующее первое. Трудолюбивая нация обладает главными качествами, которые хороши для любого продавца – наличие денег и желание покупать.

Так, именно китайский рынок ближайшие 20-30 лет станет площадкой для сбыта товаров, в том числе европейских и американских.

Тенденции рынка

  1. Бренд как религия.

Недаром второе название миллениалов – поколение «Apple», и речь идет не о витаминном фрукте, а об именитой марке электронных девайсов, созданной одним Уиллом и двумя Стивами. Наличие техники данного бренда стало показателем состоятельности его владельца и определяющим статус-фактором. Повальное увлечение дорогой и, в ряде случаев, не самой эргономичной и передовой техникой возымело такой эффект влияния на молодых людей, что привело к возведению айфонов и айпадов до предметов, которые должны быть у каждого.

  1. Культ тела.

Успешный человек успешен во всем, да и встречу «по одежке» никто не отменял, а значит внешний вид может о многом сказать, как работодателю, так и потенциальному бизнес-партнеру, поэтому спортивные залы и товары, сопутствующие занятиям спортом в виде фитнес-трекеров, спортивного инвентаря, одежды и аксессуаров набирают популярность, превращая поход в спортивный клуб в выход в свет.

  1. Технологии во всем.

Гаджеты окружают нас постоянно, а с некоторыми мы и вовсе неразлучны, настолько прочно они вошли в обыденную жизнь. И если раньше умные роботы и развлекательные технологии были в диковинку, то сейчас включить чайник, будучи на работе или оплатить покупку часами – привычное дело. И масштабы отрасли только растут с каждым днем.

  1. Здоровая еда.

Экологически чистые продукты, фруктовые десерты, низкокалорийные напитки и прочие продукты, обладающие словами-приставками «эко», «без ГМО» и «натуральный» набирают популярность и за них готовы платить вдвое и втрое больше. Теперь идеальные продукты вызывают подозрение, а небольшие фермерские производства и хозяйства, умело сочетающие в себе новые технологии и старые знания, ценятся гораздо больше, чем многопрофильные заводы и фабрики.

  1. Комфорт как основа.

Одежда, обувь, жилище – все должно соответствовать максимальной степени индивидуального комфорта, а значит обладать предельной эргономичностью. Матрас – ортопедический, освещение – дневное, воздух – увлажненный. Удобство во всем стало основополагающим фактором в формировании личного пространства.

Так, подводя итог, можно сказать, что мир китайских миллениалов – наиболее выгодная площадка для продажи товаров, но стоит учитывать, что конкуренция с годами только растет, а значит занять свое место под солнцем смогут лишь те, кто сделал ставку на уникальность собственного продукта, в целом соответствующего востребованной категории товаров, а сделать это крайне непросто.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы
Особенности брендов: «антибренд»

Молочная индустрия является одной из крупнейших во всем мире, а питательность и ценность молока сложно переоценить, однако, на данный момент натуральный продукт встречается все реже и дело не в выгодном для производителей порошковом его варианте, а в трендах и особенностях современного поколения.

 

Бизнес и финансы
Женский бизнес: гендерная роль

Сейчас, когда женщины успешно заняли все сферы деятельности и их самостоятельность и покупательная способность возросла в разы, в сравнении даже с прошлым веком, терять из поля зрения прекрасную половину человечества значит терять немалую часть прибыли.

Бизнес и финансы
Основные ошибки бизнесменов

Начиная вести бизнес, многие ставят перед собой цель разбогатеть. Многие следуют известным примерам людей, сколотивших состояние в той или иной сфере, подражают им в образе жизни, копируют их идеи полностью или частично, однако, так и не добиваются своей цели, либо оставаясь бизнесменами средней руки, либо и вовсе теряя все из-за непонятных причин.