19.12.2021
Топ 5 супов-пюре
Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов. Каждый из них уникален на свой вкус и имеет особенности приготовления. А главное, польза супов пюре значительна велика за счёт сохранения всех витаминов во время варки.
Топ 5 супов, побивших рекорды среди любителей блюд кремовой консистенции. Они универсальны, просты в приготовлении и вкусные.
Содержание
Содержание
Тыквенный суп пюре
За счёт своей нежности в этот суп влюбится каждый член семьи. Он отлично утоляет голод и согревает в прохладную погоду.
Существует множество рецептов приготовления суп пюре из тыквы. Все они доступны даже начинающим хозяйкам. Тыквенный суп пюре со сливками является классическим рецептом.
Для приготовления потребуется:
850 г — тыква
1 шт — лук
1 л — наваристый бульон
1 долька — чеснок
200 мл — сливки
соль, зелень
Способ приготовления:
Шаг 1 Очищенную тыкву измельчить на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Обжарить оба продукта в кастрюле на сливочном масле около 5 минут.
Шаг 2 Подогреть бульон (можно использовать воду) и опустить в него зажарку. Посолить и добавить измельчëный чеснок. Перец чёрный молотый идёт по вкусу. Довести до кипения и ещё полчаса варить.
Шаг 3 Как только тыква размягчилась, снять с огня и миксером массу измельчить в пюре.
Шаг 4 Добавить сливки и на пару минут поставить на огонь. Не нужно доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись.
Существуют рецепты с сельдереем, курицей, молоком, сыром и беконом. Технология приготовления похожа, но вкус разнообразный.
Суп пюре из кабачков
Один из овощных супов пюре с необычным вкусом, который стоит попробовать.
Для приготовления потребуется:
1 л куриного бульона
230 мл сливок
1 долька чеснока
1 луковица
2 шт моркови
2 шт картофеля
4 молодых кабачка
соль
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 В разогретом масле обжарить лук с чесноком.
Шаг 2 Очищенные картофель, морковь, кабачки нарезать и отправить в обжарку.
Шаг 3 Тушить всю массу 5-8 минут.
Шаг 4 Добавить бульон, и довести овощи до готовности.
Шаг 5 Часть бульона необходимо слить. Миксером взбить пюре.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шаг 6 Добавить сливки и оставшимся бульоном сделать необходимую консистенцию блюда.
Шаг 7 Накрыть кастрюлю полотенцем. Пока суп томится, подготовить гренки.
Суп пюре из кабачков со сливками рецепт аналогичный классическому. Сливки добавляют в пюре, томят на огне не доводя до кипения. Вкус получается нежнее и сытнее.
Грибной суп пюре
Любой грибной суп ароматный и напоминает прогулку по лесу. Его вкус ещё ярче в подаче со сметаной и чёрным хлебом.
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Более сытное и питательное блюдо с добавлением овощей, например, картофель.
Для приготовления потребуется:
280 г — шампиньоны
2 шт — луковица
6 шт — клубни картофеля
230 мл — сливки
сливочное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 Очищенный картофель нарезать кубиками и залить 1,5 л водой в кастрюле. После закипания варить примерно 20 минут.
Шаг 2 Шампиньоны почистить и промыть. Измельчить на небольшие кусочки. Лук также накрошить мелкими кубиками.
Шаг 3 В сковороде раскалить 1 столовую ложку сливочного масла и пассировать грибы с луком около десяти минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Далее обжарку переложить в картофель и варить ещё пару минут.
Шаг 4 Измельчить массу до пюре образной консистенции, после чего варить 5 минут после кипения и снять с огня.
Шаг 5 Дать немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп пюре из белых грибов
Данное блюдо можно готовить не только из свежих грибов, но и сушёных, мороженых. Самый быстрый и вкусный рецепт порадует всю семью.
Для приготовления потребуется:
400 г белых грибов
130 г сливочного масла
100 г муки
1 шт желтка
400 мл молока
Способ приготовления:
Шаг 1 В мясной бульон опустить малую часть грибов кусочками. Остальные пропущенные через мясорубку потушить со сливочным маслом на медленном огне 30 минут.
Шаг 2 Смешать желток с молоком и добавить к грибам.
Шаг 3 Положить в горячий суп припущенные грибы и масло.
Гороховый суп пюре
Самое отменное и вкусное получается блюдо, если туда добавить копчëности.
Для приготовления потребуется:
2 ст гороха;
3 шт картофеля;
1 шт луковица;
1 шт морковь;
300 г копчëной курицы;
соль, перец, зелень, сухарики.
Способ приготовления:
Шаг 1 Горох необходимо замочить с вечера. Если без замачивания, то сварить около часу на медленном огне. Далее добавить измельчëнные кубиками овощи и грудку целиком.
Шаг 2 Через 20 минут грудку выложить, массу доверить ещё полчаса.
Шаг 3 Во время готовки посолить, поперчить.
Шаг 4 Блендером измельчить в пюре образную массу.
Шаг 5 Подавать с кусочками курицы и зеленью. Можно положить сухарики.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Существует множество вариантов создания вкуса. Например, с базиликом или с копчëной свининой, с тыквой или сырокопчëной колбасой.
Суп пюре из брокколи со сливками, оригинальный рецепт
Чтобы получить мягкую и нежную консистенцию добавляют сливки. Чеснок и хрустящие гренки придадут блюду пикантный вкус.
Для приготовления потребуется:
600 г брокколи
2 клубня картофеля
1 луковица
250 мл сливок
1 шт багет
чеснок, соль, масло сливочное.
Время приготовления составляет 35 минут.
Способ приготовления:
Шаг 1 Если используется свежая брокколи, необходимо предварительно её замочить в слегка подсоленной воде. При замороженной можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2 Очищенный картофель и брокколи измельчить на небольшие кусочки и опустить в кипячëную воду. Варить минут десять. Необходимо, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 3 Мелко нарезанный лук обжарить на раскалëном сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в основную массу и блендером довести до пюре образной консистенции. Влить сливки.
Шаг 4 Перед подачей добавить гренки и зелень.
Среди овощных супов пюре встречаются рецепты томатного суп пюре, картофельный суп пюре, крем суп из баклажанов, тыквенно-морковный, из чечевицы и многие другие в разных вариациях.
Такие блюда популярны тем, что можно приготовить из любых подручных продуктов собственного выращивания, экологически чистых и легко усвояемых организмом.
Комментарии (0)