Тыквенный суп пюре

За счёт своей нежности в этот суп влюбится каждый член семьи. Он отлично утоляет голод и согревает в прохладную погоду. 

Существует множество рецептов приготовления суп пюре из тыквы. Все они доступны даже начинающим хозяйкам. Тыквенный суп пюре со сливками является классическим рецептом. 

Для приготовления потребуется:

850 г — тыква

1 шт — лук

1 л — наваристый бульон

1 долька — чеснок

200 мл — сливки

соль, зелень

Способ приготовления:

Шаг 1 Очищенную тыкву измельчить на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Обжарить оба продукта в кастрюле на сливочном масле около 5 минут. 

Шаг 2 Подогреть бульон (можно использовать воду) и опустить в него зажарку. Посолить и добавить измельчëный чеснок. Перец чёрный молотый идёт по вкусу. Довести до кипения и ещё полчаса варить. 

Шаг 3 Как только тыква размягчилась, снять с огня и миксером массу измельчить в пюре. 

Шаг 4 Добавить сливки и на пару минут поставить на огонь. Не нужно доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись. 

Существуют рецепты с сельдереем, курицей, молоком, сыром и беконом. Технология приготовления похожа, но вкус разнообразный. 

Суп пюре из кабачков

Один из овощных супов пюре с необычным вкусом, который стоит попробовать. 

Для приготовления потребуется:

1 л куриного бульона

230 мл сливок

1 долька чеснока

1 луковица

2 шт моркови

2 шт картофеля

4 молодых кабачка

соль

подсолнечное масло

Способ приготовления:

Шаг 1 В разогретом масле обжарить лук с чесноком. 

Шаг 2 Очищенные картофель, морковь, кабачки нарезать и отправить в обжарку. 

Шаг 3 Тушить всю массу 5-8 минут. 

Шаг 4 Добавить бульон, и довести овощи до готовности. 

Шаг 5 Часть бульона необходимо слить. Миксером взбить пюре. 

Шаг 6 Добавить сливки и оставшимся бульоном сделать необходимую консистенцию блюда. 

Шаг 7 Накрыть кастрюлю полотенцем. Пока суп томится, подготовить гренки. 

Суп пюре из кабачков со сливками рецепт аналогичный классическому. Сливки добавляют в пюре, томят на огне не доводя до кипения. Вкус получается нежнее и сытнее. 

Грибной суп пюре

Любой грибной суп ароматный и напоминает прогулку по лесу. Его вкус ещё ярче в подаче со сметаной и чёрным хлебом. 

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Более сытное и питательное блюдо с добавлением овощей, например, картофель. 

Для приготовления потребуется:

280 г — шампиньоны

2 шт — луковица

6 шт — клубни картофеля

230 мл — сливки

сливочное масло

Способ приготовления:

Шаг 1 Очищенный картофель нарезать кубиками и залить 1,5 л водой в кастрюле. После закипания варить примерно 20 минут. 

Шаг 2 Шампиньоны почистить и промыть. Измельчить на небольшие кусочки. Лук также накрошить мелкими кубиками. 

Шаг 3 В сковороде раскалить 1 столовую ложку сливочного масла и пассировать грибы с луком около десяти минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Далее обжарку переложить в картофель и варить ещё пару минут. 

Шаг 4 Измельчить массу до пюре образной консистенции, после чего варить 5 минут после кипения и снять с огня. 

Шаг 5 Дать немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита! 

Суп пюре из белых грибов

Данное блюдо можно готовить не только из свежих грибов, но и сушёных, мороженых. Самый быстрый и вкусный рецепт порадует всю семью. 

Для приготовления потребуется:

400 г белых грибов

130 г сливочного масла

100 г муки

1 шт желтка

400 мл молока

Способ приготовления:

Шаг 1 В мясной бульон опустить малую часть грибов кусочками. Остальные пропущенные через мясорубку потушить со сливочным маслом на медленном огне 30 минут. 

Шаг 2 Смешать желток с молоком и добавить к грибам. 

Шаг 3 Положить в горячий суп припущенные грибы и масло.

Гороховый суп пюре

Самое отменное и вкусное получается блюдо, если туда добавить копчëности. 

Для приготовления потребуется:

2 ст гороха;

3 шт картофеля;

1 шт луковица;

1 шт морковь;

300 г копчëной курицы;

соль, перец, зелень, сухарики.

Способ приготовления:

Шаг 1 Горох необходимо замочить с вечера. Если без замачивания, то сварить около часу на медленном огне. Далее добавить измельчëнные кубиками овощи и грудку целиком. 

Шаг 2 Через 20 минут грудку выложить, массу доверить ещё полчаса. 

Шаг 3 Во время готовки посолить, поперчить. 

Шаг 4 Блендером измельчить в пюре образную массу. 

Шаг 5 Подавать с кусочками курицы и зеленью. Можно положить сухарики. 

Существует множество вариантов создания вкуса. Например, с базиликом или с копчëной свининой, с тыквой или сырокопчëной колбасой. 

Суп пюре из брокколи со сливками, оригинальный рецепт

Чтобы получить мягкую и нежную консистенцию добавляют сливки. Чеснок и хрустящие гренки придадут блюду пикантный вкус. 

Для приготовления потребуется:

600 г брокколи

2 клубня картофеля

1 луковица

250 мл сливок

1 шт багет

чеснок, соль, масло сливочное.

Время приготовления составляет 35 минут.

Способ приготовления:

Шаг 1 Если используется свежая брокколи, необходимо предварительно её замочить в слегка подсоленной воде. При замороженной можно приступать к следующему шагу. 

Шаг 2 Очищенный картофель и брокколи измельчить на небольшие кусочки и опустить в кипячëную воду. Варить минут десять. Необходимо, чтобы картофель стал мягким. 

Шаг 3 Мелко нарезанный лук обжарить на раскалëном сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в основную массу и блендером довести до пюре образной консистенции. Влить сливки. 

Шаг 4 Перед подачей добавить гренки и зелень. 

Среди овощных супов пюре встречаются рецепты томатного суп пюре, картофельный суп пюре, крем суп из баклажанов, тыквенно-морковный, из чечевицы и многие другие в разных вариациях. 

Такие блюда популярны тем, что можно приготовить из любых подручных продуктов собственного выращивания, экологически чистых и легко усвояемых организмом.