Закуски для фуршета

Меню фуршета подразумевает порционные мини-закуски, которые можно взять рукой или подхватить вилкой. Это могут быть небольшие бутерброды, рулетики, тарталетки и другие.

Канапе «Рыбные кораблики»

Зачастую закуски из селëдки несложные рецепты. Они эффектно украсят стол необычным вкусом и отлично подходят к напиткам высокой крепости.

Ингредиенты:

2 шт. — филе сельди;

‌ 4 шт. — картофель;

2 шт. — солёный огурец;

‌ 10 шт. — яйца перепелиные;

зубочистки или шпажки.

Шаг 1. Отварной картофель, очистить от кожуры и нарезать на кружочки.

Шаг 2. Сваренные яйца делим пополам. Огурец тоже круглыми кусочками. Филе рыбы на поперечные доли.

Шаг 3. Собираем шпажки: картошка, яйцо, первый край рыбы, огурец, второй край рыбы.

Тарталетки с печенью трески

Эта закуска пользуется большой популярностью, так как она необычно нежная.

Ингредиенты:

20 шт. — песочные тарталетки;

1 бан. — печень трески в масле;

2 шт. — яйца куриные;

100 г — твёрдый сыр;

2 ст лож. — майонез;

1 щепотка перца чёрного молотого;

петрушка.

Шаг 1. Яйца нарезать соломкой, печень разминается вилкой, сыр натереть на тёрке.

Шаг 2. Заправить майонезом и разложить в тарталетки. Сверху украсить зеленью.

Морская закуска на чипсах

Ингредиенты:

300 г — креветки;

300 г — крабовое мясо;

100 г — сыр;

3 шт. — куриные яйца;

50 мл — соус терияки;

чеснок;

майонез;

чипсы.

Шаг 1. Мелкими кубиками нарезать отварные яйца и крабовое мясо.

Шаг 2. Смешать с тëртым сыром, раздавленным чесноком, майонезом и соусом.

Шаг 3. Разложить на чипсы и украсить отварной креветкой.

Овощные быстрые закуски на стол

Чтобы украсить праздничный стол и порадовать гостей необычной закуской, можно подать овощные лакомства. Настоящий вкус и яркость торжеству могут придать закуски на скорую руку из кабачков, баклажанов, болгарского перца.

Баклажановый террин

Это вкусная закуска из баклажанов к праздничному столу.

Продукты:

4 шт. — баклажаны среднего размера;

5 шт. — разноцветный болгарский перец;

350 г — адыгейский сыр.

Шаг 1. Перец разрезать пополам, очистить от семян.

Шаг 2. Пергамент смазать растительным маслом и разложить на него дольки перцев. Накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Затем готовый перец обвернуть пищевой плёнкой на 15 минут. Далее снять с него кожуру.

Шаг 3. Баклажаны нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать на смазанном маслом пергаменте около 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4. В миску застелить пищевую плёнку. Выложить на её края баклажаны, поверх которых чередовать слои перца и сыра. Аккуратно подогнуть баклажан. Плотно прижать и зафиксировать плёнкой. Прижимаем прессом. И ставим в холодильник на одну ночь.

Шаг 5. К столу подавать, предварительно разрезав на равномерные куски.

Закуска из болгарского перца с сыром

Используются доступные продукты. Готовится очень быстро. Для красоты можно взять разноцветный перец.

Продукты:

3 шт. — болгарский перец;

500 г — сыр мягкой текстуры;

3 дольки чеснока;

перец чёрный молотый;

майонез;

зелень;

соль.

Шаг 1. Сыр нарезать мелкими кубиками и положить в миску.

Шаг 2. Листочки укропа и петрушки нашинковать. Чеснок протереть через специальный пресс. Всё это добавить к сыру. Посыпать молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 3. Болгарские перцы, очищенные от семян, разделить на две части. Начинить начинкой. Перед подачей половинки ещё раз необходимо разрезать на 2 половинки. Лодочки готовы.

Закуска «Тëщин язык из кабачков» на праздничный стол

Кабачки начинëные помидором и чесноком. Улетает со стола за минуту.

Продукты:

1 шт. — небольшой кабачок;

1 шт. — помидор;

3 зубчика — чеснок;

1 шт. — яйцо;

2 ст. лож. — майонез;

4 ст. лож. — пшеничная мука.

Шаг 1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластами. Чем тоньше, тем легче будет скручивать. Кабачковые «язычки» запанировать в муке каждую из сторон, обмокнуть в яйце. Обжариваем до румянца.

Шаг 2. На куски нанести майонез, чеснок, укроп. Положить дольку помидора и закрутить в виде рулетика.

Овощные закуски на зиму

Как сохранить летний урожай? Сделать салаты на зимнее хранение. Данный способ позволит не потерять продуктам витамины и свои полезные свойства. Такие закуски отлично подойдут в качестве дополнения к другим блюдам.

Рецепт хреновой закуски на зиму

Хреновина может долгое время храниться в прохладном месте. Хрен обладает защитными свойствами от вирусов. При употреблении можно снизить риск простудных заболеваний. Поэтому эта закуска отлично подойдёт зимой в качестве профилактики.

Ингредиенты:

2 кг мякотных помидор;

300 г хрена;

6 зубчиков чеснока;

0, 5 ч. л. красного жгучего перца;

2 ч. л. сахара;

3-4 ч. л. соли.

Шаг 1. Очищенный хрен, помидоры (можно без кожуры), чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Массу выложить в кастрюлю. Добавить сахар, перец, соль. Довести до кипения и на малом огне ещё 6 минут после него. Для сохранения витамин этого времени достаточно, не дольше.

Шаг 3. Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам и закатать. Отправить на хранение в прохладное место.

Венгерская закуска, простой рецепт

Венгерский салат — это закуска из перца болгарского на зиму. Пользуется большой популярностью вне сезона свежих овощей.

Для рецепта понадобится:

2 кг сладкого перца;

500 г очищенной моркови;

3 кг томатов;

100 г репчатого лука;

75 мл подсолнечного масла;

150 г сахара;

5 зубчиков чеснока;

30 мл 9%-ого уксуса;

соль.

Шаг 1. Помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками. Морковь натереть на тëрке. Очищенный лук и чеснок порубить на кусочки среднего размера. Перец нашинковать крупными полосками.

Шаг 2. В кастрюлю налить 150 мл воды, в неё опустить помидоры. Довести до кипения, после положить морковь. Варить 5 минут. Затем добавить лук, чеснок, перец, соль и сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3. Влить масло и продолжить варить 10 минут. За две минуты до готовности налить уксус.

Шаг 4. Снять с огня и закатать в банки. Приятного аппетита!

Закуски на природу летом, к шашлыку

Когда собираешься на пикник всей семьёй, невольно задумываешься, что приготовить к мясу на природу. С шашлыком хорошо сочетаются овощные блюда.

Закуска из баклажанов

Приготовить не заставит большого труда.

Продукты:

4 кг баклажана;

4 шт. болгарского перца;

1 головка чеснока;

4 шт. моркови;

4 шт. репчатого лука;

3 ст. л. растительного масла;

по 100 г уксуса и воды;

100 г сахарного песка.

Шаг 1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить с двух сторон и выдержать около часу. Каждую сторону обжарить до полуготовности.

Шаг 2. Далее необходимо сделать заправку. Пассировать морковь (тëртую крупно), лук (полукольца), перец (нарезанный полосками). Выдавить чеснок и посыпать зеленью.

Шаг 3. Выложить слоями в кастрюлю: баклажаны, заправка, баклажаны.

Шаг 4. Маринад: уксус, вода, сахар. Заливаем им овощи.

Гренки из чёрного хлеба с сыром и яйцом

Чёрный хлеб на природе с мясом ещё более аппетитный, нежели дома. Пикантная закуска порадует всех знакомых и близких.

Состав продуктов:

6 кусков ржаного хлеба;

100 г твёрдого сыра;

3 куриного яйца, сваренные вкрутую;

4 ст. лож. майонеза;

3 дольки чеснока.

Шаг 1. Хлеб обжарить, можно с обеих сторон или с одной. Промокнуть салфетками для удаления лишнего масла.

Шаг 2. Рабочую сторону гренки обмазать чесноком и солью.

Шаг 3. Тëртый сыр и мелко порубленные яйца смешиваем с майонезом. Нанести массу поверх чеснока на гренки. Украсить зеленью.