13.11.2021
Топ закусок
В преддверии знаменательных дат каждая хозяйка задаётся вопросом, какие лучшие закуски приготовить на праздничный стол — рецепты, варианты подачи и как удивить гостей необычными блюдами. Имея под рукой список готовых идей, подготовка к застолью не займёт много времени и труда.
Содержание
Содержание
Закуски для фуршета
Меню фуршета подразумевает порционные мини-закуски, которые можно взять рукой или подхватить вилкой. Это могут быть небольшие бутерброды, рулетики, тарталетки и другие.
Канапе «Рыбные кораблики»
Зачастую закуски из селëдки несложные рецепты. Они эффектно украсят стол необычным вкусом и отлично подходят к напиткам высокой крепости.
Ингредиенты:
2 шт. — филе сельди;
4 шт. — картофель;
2 шт. — солёный огурец;
10 шт. — яйца перепелиные;
зубочистки или шпажки.
Шаг 1. Отварной картофель, очистить от кожуры и нарезать на кружочки.
Шаг 2. Сваренные яйца делим пополам. Огурец тоже круглыми кусочками. Филе рыбы на поперечные доли.
Шаг 3. Собираем шпажки: картошка, яйцо, первый край рыбы, огурец, второй край рыбы.
Тарталетки с печенью трески
Эта закуска пользуется большой популярностью, так как она необычно нежная.
Ингредиенты:
20 шт. — песочные тарталетки;
1 бан. — печень трески в масле;
2 шт. — яйца куриные;
100 г — твёрдый сыр;
2 ст лож. — майонез;
1 щепотка перца чёрного молотого;
петрушка.
Шаг 1. Яйца нарезать соломкой, печень разминается вилкой, сыр натереть на тёрке.
Шаг 2. Заправить майонезом и разложить в тарталетки. Сверху украсить зеленью.
Морская закуска на чипсах
Ингредиенты:
300 г — креветки;
300 г — крабовое мясо;
100 г — сыр;
3 шт. — куриные яйца;
50 мл — соус терияки;
чеснок;
майонез;
чипсы.
Шаг 1. Мелкими кубиками нарезать отварные яйца и крабовое мясо.
Шаг 2. Смешать с тëртым сыром, раздавленным чесноком, майонезом и соусом.
Шаг 3. Разложить на чипсы и украсить отварной креветкой.
Овощные быстрые закуски на стол
Чтобы украсить праздничный стол и порадовать гостей необычной закуской, можно подать овощные лакомства. Настоящий вкус и яркость торжеству могут придать закуски на скорую руку из кабачков, баклажанов, болгарского перца.
Баклажановый террин
Это вкусная закуска из баклажанов к праздничному столу.
Продукты:
4 шт. — баклажаны среднего размера;
5 шт. — разноцветный болгарский перец;
350 г — адыгейский сыр.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шаг 1. Перец разрезать пополам, очистить от семян.
Шаг 2. Пергамент смазать растительным маслом и разложить на него дольки перцев. Накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Затем готовый перец обвернуть пищевой плёнкой на 15 минут. Далее снять с него кожуру.
Шаг 3. Баклажаны нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать на смазанном маслом пергаменте около 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4. В миску застелить пищевую плёнку. Выложить на её края баклажаны, поверх которых чередовать слои перца и сыра. Аккуратно подогнуть баклажан. Плотно прижать и зафиксировать плёнкой. Прижимаем прессом. И ставим в холодильник на одну ночь.
Шаг 5. К столу подавать, предварительно разрезав на равномерные куски.
Закуска из болгарского перца с сыром
Используются доступные продукты. Готовится очень быстро. Для красоты можно взять разноцветный перец.
Продукты:
3 шт. — болгарский перец;
500 г — сыр мягкой текстуры;
3 дольки чеснока;
перец чёрный молотый;
майонез;
зелень;
соль.
Шаг 1. Сыр нарезать мелкими кубиками и положить в миску.
Шаг 2. Листочки укропа и петрушки нашинковать. Чеснок протереть через специальный пресс. Всё это добавить к сыру. Посыпать молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3. Болгарские перцы, очищенные от семян, разделить на две части. Начинить начинкой. Перед подачей половинки ещё раз необходимо разрезать на 2 половинки. Лодочки готовы.
Закуска «Тëщин язык из кабачков» на праздничный стол
Кабачки начинëные помидором и чесноком. Улетает со стола за минуту.
Продукты:
1 шт. — небольшой кабачок;
1 шт. — помидор;
3 зубчика — чеснок;
1 шт. — яйцо;
2 ст. лож. — майонез;
4 ст. лож. — пшеничная мука.
Шаг 1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластами. Чем тоньше, тем легче будет скручивать. Кабачковые «язычки» запанировать в муке каждую из сторон, обмокнуть в яйце. Обжариваем до румянца.
Шаг 2. На куски нанести майонез, чеснок, укроп. Положить дольку помидора и закрутить в виде рулетика.
Овощные закуски на зиму
Как сохранить летний урожай? Сделать салаты на зимнее хранение. Данный способ позволит не потерять продуктам витамины и свои полезные свойства. Такие закуски отлично подойдут в качестве дополнения к другим блюдам.
Рецепт хреновой закуски на зиму
Хреновина может долгое время храниться в прохладном месте. Хрен обладает защитными свойствами от вирусов. При употреблении можно снизить риск простудных заболеваний. Поэтому эта закуска отлично подойдёт зимой в качестве профилактики.
Ингредиенты:
2 кг мякотных помидор;
300 г хрена;
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
6 зубчиков чеснока;
0, 5 ч. л. красного жгучего перца;
2 ч. л. сахара;
3-4 ч. л. соли.
Шаг 1. Очищенный хрен, помидоры (можно без кожуры), чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Массу выложить в кастрюлю. Добавить сахар, перец, соль. Довести до кипения и на малом огне ещё 6 минут после него. Для сохранения витамин этого времени достаточно, не дольше.
Шаг 3. Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам и закатать. Отправить на хранение в прохладное место.
Венгерская закуска, простой рецепт
Венгерский салат — это закуска из перца болгарского на зиму. Пользуется большой популярностью вне сезона свежих овощей.
Для рецепта понадобится:
2 кг сладкого перца;
500 г очищенной моркови;
3 кг томатов;
100 г репчатого лука;
75 мл подсолнечного масла;
150 г сахара;
5 зубчиков чеснока;
30 мл 9%-ого уксуса;
соль.
Шаг 1. Помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками. Морковь натереть на тëрке. Очищенный лук и чеснок порубить на кусочки среднего размера. Перец нашинковать крупными полосками.
Шаг 2. В кастрюлю налить 150 мл воды, в неё опустить помидоры. Довести до кипения, после положить морковь. Варить 5 минут. Затем добавить лук, чеснок, перец, соль и сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3. Влить масло и продолжить варить 10 минут. За две минуты до готовности налить уксус.
Шаг 4. Снять с огня и закатать в банки. Приятного аппетита!
Закуски на природу летом, к шашлыку
Когда собираешься на пикник всей семьёй, невольно задумываешься, что приготовить к мясу на природу. С шашлыком хорошо сочетаются овощные блюда.
Закуска из баклажанов
Приготовить не заставит большого труда.
Продукты:
4 кг баклажана;
4 шт. болгарского перца;
1 головка чеснока;
4 шт. моркови;
4 шт. репчатого лука;
3 ст. л. растительного масла;
по 100 г уксуса и воды;
100 г сахарного песка.
Шаг 1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить с двух сторон и выдержать около часу. Каждую сторону обжарить до полуготовности.
Шаг 2. Далее необходимо сделать заправку. Пассировать морковь (тëртую крупно), лук (полукольца), перец (нарезанный полосками). Выдавить чеснок и посыпать зеленью.
Шаг 3. Выложить слоями в кастрюлю: баклажаны, заправка, баклажаны.
Шаг 4. Маринад: уксус, вода, сахар. Заливаем им овощи.
Гренки из чёрного хлеба с сыром и яйцом
Чёрный хлеб на природе с мясом ещё более аппетитный, нежели дома. Пикантная закуска порадует всех знакомых и близких.
Состав продуктов:
6 кусков ржаного хлеба;
100 г твёрдого сыра;
3 куриного яйца, сваренные вкрутую;
4 ст. лож. майонеза;
3 дольки чеснока.
Шаг 1. Хлеб обжарить, можно с обеих сторон или с одной. Промокнуть салфетками для удаления лишнего масла.
Шаг 2. Рабочую сторону гренки обмазать чесноком и солью.
Шаг 3. Тëртый сыр и мелко порубленные яйца смешиваем с майонезом. Нанести массу поверх чеснока на гренки. Украсить зеленью.
Комментарии (0)